※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを入れるのが難しく、泣いてしまう状況に困っています。NICOを購入したが、使い方に悩んでいます。他の方の経験やアドバイスが知りたいです。返品は難しいかもしれません。

キューズベリーNICOを購入したのですが、赤ちゃんを入れるのを手こずるのは慣れていないからだとして、入れたあともギャン泣きします😭

間もなく3ヶ月で、首もほぼ座っていて試しに数回お家で付けた程度です…。
赤ちゃんの二の腕も少し赤くなっています。
ギャン泣きのときに擦れた?のかもしれないです。

おんぶができて、赤ちゃんを入れてない状態でもダラーンとしないのが良いなと思って購入したのですが…すごくショックです。

NICO使われている方、使っていた方どうでしたか?
最初はこんなものでしょうか?

楽天で購入したのですが、決して安い買い物じゃないので返品してほしいくらいショックですが返金返品保証とかないでしょうし無理ですよね😢

コメント

ゆか

キューズベリー愛用してました!
一応4ヶ月からですし、適応体重も越えてますかね…💦
まだ3ヶ月になる前なら、体幹もまだ柔らかいですし…足の開きがその月齢だと合ってないとかではないですか?🤔
新生児から対応してるエルゴより、開かせるデザインですよね。

入れたあとギャン泣きするのは、お子さんも慣れてないのもあると思いますし、ベルト調整とかどうですかね🤔

エルゴを購入していて、キューズベリーを譲ってもらい、娘がすごく落ち着くし降ろしやすいのですごく良かったです。
キューズベリーで私の腰が耐えられるまでは使ってました。

• ママリ

ママリ

6.5キロからみたいなのですが、7キロ弱なので適応体重は超えてます😢

たしかに足の開きはしっかりさせるデザインですね…。
    体幹がまだ柔らかいというのは頭になかったです💦

もう少したってから使ってみます😵

• 8月13日
まんぼー

ニコを愛用しています。
私は5.6ヶ月から使い始めたので完全に首も座っていて体幹もしっかりしてたので赤ちゃんもリラックスして使えていました。

上の方が言うように少し月齢が早いのかもしれませんね💦

首が座るまではコニーを使ってましたが最初の方は泣いたので日にちを置いてまた使用したらリラックスしてくれました。

エルゴも持ってますが断然NICOのが使いやすいのでそれしか使ってません😊

• ママリ

ママリ

エルゴと比較しても使いやすいのですね😢
    エルゴに買い換えようかとも考えましたが、もう少したってから使ってみます!
    それでもどうしてもダメなようなら、買い換え検討します💦

• 8月13日