※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

iPhone解約月に格安スマホを検討中です。実際の利用者から不便な点や電波の悪さについて教えていただけますか?

あと数ヶ月で使っているiPhoneが解約月なので、格安スマホを検討中です。

格安スマホはSIMカードを購入して別に端末を用意すれば使えると調べたのですが、実際不便な部分はありますか?
使っておられる方いれば教えてください。

周りから聞いた話では、
LINEの検索が不便、
080発信じゃない、
フリーメールアドレスしか持てない、
課金できない、
などです。

スマホって頻繁に買い替える事ができない大きな買い物なのでいろいろ教えてもらえたら助かります。
電波が悪いと聞きましたが、どうですか?

コメント

ゆきち☆

元ドコモキャリアで今は楽天モバイルで格安SIMを使ってます。
機種はそのままドコモで使ってたiPhone6sです。
特に不便は感じないです。
普通に080発信だし、キャリアメールなんて元から使ってなかったから別に要らなかったし…
ラインの検索は出来ませんが基本的に直接会って交換したりしてたので^ ^
課金はしようと思えば出来ます。
電波も悪いとはあまり感じないです。
ほぼ自宅に引きこもりでWi-Fi繋いでるからかもしれませんが>_<

oh28

私はマイネオで格安SIMを使ってます😉
私も初めは大丈夫かな?と半信半疑だったんですけど全然不便はないです😙🙌🏻
今まで通り使えていてそれで携帯代節約出来てラッキーです✲*゚
課金も出来ますよ♡♡
iPhoneなのでiTunesカードを購入してチャージしています😍★
電波も問題ないです🎶( ˊᵕˋ )
マイネオはau回線とdocomo回線があるのですがauは電波があまりよくないみたいなのでdocomo回線にしました❣️❣️

しっぽっぽー

こんにちは☆

我が家も現在、格安スマホに移るか検討中です💡

調べた中では、やはりキャリアメールが使えなくなる、格安スマホのメールアドレスを希望すれば購入?できるが、会員登録などの際に登録するアドレスには使用できない、実店舗が少ないので不具合があった時の対応が面倒(電話での問い合わせがメイン)、万が一使っているスマホが壊れて修理に出す場合、代替えのケータイがない。
くらいでしょうか。。