※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子どもの医療保険について検討中。入院費や加入の有無について知りたい。

子どもの医療保険について。

新生児がおりこどもの保険について検討しています。

自分自身、大人になるまで医療保険に加入しておらず、
18歳まで医療費無料の地域に住んでいるため、怪我や短期間の入院なら、保険がなくてもいいかなと思っているのですが、万が一、病気で月単位、年単位の入院になったときが心配です。

入院費(医療費以外の食事代など)がどの程度かかってくるのかもよく分かっていないのですが🥹

こどもの医療保険に加入している方は、どのようなものに加入しているか、教えていただきたいです。

加入していない方はその理由を教えていただければ助かります🥺

コメント

えるさちゃん🍊

うちは県民共済です🙌
大体は医療補助みたいので賄えますが賄えなかった時のためのお守りみたいな感じで1000円でかけてます。

はじめてのママリ🔰

コープ共済で入ってます!
詳しい内容までは忘れてしまいましたがやはり子どもって病気だけでなく怪我の可能性が1番高いのでそこで保険が降りるものが良いのともし病気や怪我で入院となれば親の収入も減りますし大人分のご飯代とか個室代とかもあるので医療費無料と行ってもお金はかかると思います💦

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
参考にさせていただきます、