帰省時の子供の時間潰しについて、実家のおもちゃが少なくてつまらないと悩んでいます。新しいおもちゃを買ったり、外出したりしていますが、子供は早く帰りたがっていて困っています。帰省先の子供の暇つぶしの工夫についてアドバイスをいただけますか?
帰省時の子供の時間潰しってどうしてます?
移動中のではなく、
帰省先の家がつまらん問題です😂
いま4歳の子と実家に帰省しておりますが
実家にも少しはおもちゃありますが
自分の家みたいに多くはなく
なのでいつも帰省する前に
新しいおもちゃを買ったり
私の地元でも新しいおもちゃを買いました。
今回も3つも新しいおもちゃを買って。
1泊目でつまらん。早くお家に帰りたい。と😅
用事があるので2泊はしないといけません。
日中は出かけたりもしてますが
早く帰りたいばっかでぐずるし
こっちもウンザリします😅
帰省先の子供つまらん問題、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、庭で虫・植物観察させています😅(日陰の所限定で)
今義実家に滞在していますが、庭プールや海辺で遊んでいます🤣
ままり
うちは実母がかなり息子と遊んでくれるので、毎回折り紙や廃材工作、虫取り、公園遊び、トランプ、クッキング、等色々一緒に遊んでくれてます😊
義両親は全然遊んでくれないので『せめてこれくらいは』と思って、息子の園の発表会のDVDを持ち込んで義両親と一緒に見たりしてます😊
あ、でも最近(昔はモジモジくんだった)息子も主張をしっかりするようになり、持ち込んだすごろくとかを「一緒にやりたい!」と義両親に言うようになり、多少は遊んでもらってます✨
はじめてのママリ🔰
実家はうちの親がイオン連れてってくれてガチャガチャとかさせてくれたりして、家でもジャンケン大会したりおやつ準備してくれたりで楽しんでます。
義実家はご飯いくとかくらいなので、その土地の観光地まわりました。
まあその土地の観光したり、自分の家の周りにはないお店行ったりしますかね!
はじめてのママリ
暇つぶしにAmazonタブレット Switch スマイルゼミ お絵描きセット 楽譜🎼 など色々持参してます。
成人超えた従姉妹のお姉さんが面倒見てくれるので助かってます。
いとこや叔母など見てくれる大人が多ければ楽なんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
みなさん、まとめてですみません!
うちの実家は大人が2人しかおらず
2人とも遊んでくれないのと
日中は出かけるようにしていても
どうしても夕方、夜、朝
は
つまらん帰りたいばっかなので
早めに帰ることにしました😅💦
コメント