※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃな🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、飲んだ後や寝起きに口や鼻からミルクを出すことはよくあることで、飲む量が増えているからかもしれません。

生後2ヶ月目です。
飲んだあとや(ゲップと同時に)、寝起きで口からミルクを出したり、鼻から噴射することが、最近増えているんですが、これって、よくあることでしょうか?飲む量が増えてきているからでしょうか?

コメント

飲み過ぎ(あげすぎ)なのかもしれません😔
少し減らしてみて様子見てもいいと思います!

• にぃな🔰

にぃな🔰

病院からの計算方法の、体重で1日の平均量を出したら、738なんですが、昨日は700しか飲めず…多いでしょうか?ㅜㅠミルクを欲しがるのでついあげてしまいます(;´д`)

• 8月13日

退会ユーザー

お子さんの体重や大きさにもよりますが、吐くってことは胃がキャパオーバーしてると思うので、あげる時間の感覚を開けるか1回に飲む量を減らす、あるいは休憩を挟みながらあげてみていいと思います!
    1日の量、738はあくまでも目安の数字だと思うのそこにあまりこだわらなくていいと思います☺️

• 8月13日
  • にぃな🔰

にぃな🔰

やはり、胃が消化しきれずキャパオーバーしているんですかね?(;-;)
    飲まないとグズリが凄いので、量を少なめにして、時間を空けながらと試してみたいと思います。
    数字にこだわってる部分があったかもしれないですㅜㅠ
    ありがとうございました😌

• 8月13日