※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりん
家族・旦那

旦那が自己愛性パーソナリティ障害で、離婚を考えています。限界感じ、何から始めたらいいかわからず悩んでいます。話し合いも難しい状況です。アドバイスをお願いします。

離婚を考えています。おそらく旦那は自己愛性パーソナリティ障害です。付き合っている時から違和感は感じていましたが、気付かないふりをしていました。旦那は変わらないから、私が変わればいいんだと何度も思いました。でも無理でした。ついに限界が来て、眠れない食べれない涙が止まらない等の症状が出始めました。何から始めたらいいのか分かりません。旦那が話し合いに応じてくれるとも思えません。些細なことでも構わないのでアドバイス頂けると助かります。

コメント

まいか

私の旦那は発達障害です、
ぽりんさんとは全然違う障害ですが、😭
離婚を考えています、今は私の体が戻らず体調もわるいままで子供が幼稚園に行く頃に働こうと思ってます、それと同時に離婚をしようと考えてます、
やっぱり普通の人と違うってだけでこんなに悩むとは思いませんでした、我慢してたらカサンドラ症候群になってしまいますよ😭
私たちが変わってもなにもいいことはありません、、体が壊れていく一方ですよ😭
それは子供達に良くないと思い離婚を決意、旦那の行動をみて成長するなーって思うとやはり離婚した方がいいと思いました。
1番は子供を優先に今は考えて生きてます😭

• ぽりん

ぽりん

本当に、人間として1番大事な部分が欠けている人と一緒にいるとこんなに毎日苦しいんだ、と思います。何度も歩み寄ろうとしましたが無理でした。体が壊れてしまう前に、行動しないとですよね💦今朝も娘に「ママ最近笑ってないね、どうした?」と言われてしまいました。最低な母親です…。

• 8月13日
  • まいか

まいか

私もイライラして子供に怒ったり余裕がなかったりほんとダメな母親です、
    義母からも色々言われ、私のせいにされてます😂
    私も何度も歩み寄ろうとしました、しかしダメでしたね笑笑
    でも離婚をするならちゃんと養育費はもらってください、
    そして口約束だけなら誰だってしますから公正証書に強制執行もした方がいいです、

• 8月13日