育休中で保育園が13連休になり、満額の保育料を払うのが悔しいです。市に苦情を言っても変わらないかもしれませんが、納得できません。
現在育休中です。保育園に上の子を預けているのですがお盆期間中は両親どちらかお休みの場合は保育園をお休みしてくださいますようお願いしますとご協力のお願いをおたよりにてされました。保育士が交代でお盆休みを取るためなんだろうなとそこは納得できるのですが、子どもが13連休になってしまいます。それなのに保育料は満額取られます。。そこは納得できません😇市に苦情を言ったところで何も変わらないだろうけど月の半分も登園してないのにいつも通りお金を払うのはなんだか悔しいです。笑 批判は受け付けておりません。笑
- ブルーベリー(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちも下の子育休中そうでした!
お盆や年末、進級前のそれぞれ1週間くらいや土曜保育もお休みになったのに満額はつらいですよねー!
はじめてのママリ🔰
わかります‼︎😂
夫も私もお盆休みはない会社なので、一昨年と昨年はお盆中も登園してましたが、今年は私が育休中なので上の子はお休みです。
今年から年少さんなので、保育料は無料で、その他の副食費?で毎月4500円なのに、それでも納得いきません😇
もはや、お盆中は登園していてもお弁当持参なので、それで保育料や副食費の値段同じなのも納得いきません🤣
-
ブルーベリー
我が家もお盆休みはない会社勤めなので去年一昨年はお盆期間中も登園していました💦
お盆期間や年末年始、GWなどの大型連休は日割りにして欲しいです…💦ほんとお金絡むと悔しいです😇笑- 8月13日
ママリ
めっちゃわかります!!!(私自身も保育士です(笑))
職員内でコロナが蔓延して、自粛できる方は自粛してくださいって言われたので、育休中の私は休むしかないじゃないですか、そのままお盆休み(もともと希望保育は希望してなかったので)突入したので、8月は1日〜17日まで登園してません…。でも保育料満額取られます。自粛要請、希望保育をするなら保育料日割りにしろって同業でも思います!!!
-
ブルーベリー
保育士さんからの共感めっちゃ嬉しいです😂❤️(しかも同じ育休中!笑)育休なんだから家にいるし自宅保育してくれよって圧を感じますよね…🥺被害妄想かもしれませんが笑
職員間でコロナ蔓延したんですね💦育休中だと休むしかないですし、登園させたら白い目で見られそうで怖くて預けられないです笑 (コロナに感染する方イヤですけど😅)そして1日から17は長すぎますね😇赤ちゃんと幼児の自宅保育は本当キツいですよね…(ワンオペだと更に)しかも連日の暑さで外遊びも制限かかるし😭日割りにして次の支払い少しでも減らしてくれよ〜って思いますよね😭- 8月14日
ブルーベリー
やはりそうですよね💦土曜日は育休中は絶対預けられないのでものすごい連休になりますよね!!年末年始も今から怖いです笑