甘いものが好きじゃなくなったけど、お酒もタバコもしない。甘いもの以外で幸せを感じる食べ物は何か知りたい。
お酒もタバコもしない、スイーツも好きじゃない方いますか?
私は元々甘いものは大好きだったのですが、
年を取ったからか、ここ1年程、ケーキとかスイーツ系は、
もらったら食べるけどそんなに好きじゃないくらいになりました。
(フルーツなら好きです)
子供の頃からずっと甘いものが一番好き〜!って感じだったので、食の楽しみが減ったのと、
女性はスイーツ好きな方が多いので、なんだか王道から外れた?寂しさがあります😂
甘いもの好きじゃない人ってタバコやお酒飲む人が多そうですが、私は元々してないし…
お酒・タバコ・スイーツ、全部好きじゃない人って何が好きなんだろう…?と思いまして💦
これ大好き!いつ食べても幸せ!っていうのあったら教えてほしいです🥹
あと甘いもの苦手だけど、これは例外っていうのもあればお願いします🥹
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳11ヶ月)
コメント
のんびりママ
お酒もタバコも嫌いですし、スイーツもあれば食べるけどわざわざ買いに行くことはないです😂
女性は甘いものすきな人多いですよね、王道から外れる感じ、なんとなくわかります😇
学生の頃はほんと甘いもの受けつけなくて、誕生日もケーキいらないから好物ばっかり晩ご飯にしてって頼んでました🤣
そんな私がずっと好きなのは辛いものや歯ごたえのあるおせんべいなどです✨
激辛ラーメンとか見たら食べたくなりますし、七味やラー油は絶対に買い置きしてます😤
あとはおせんべいは硬いものが好きなのでスーパーでは樽焼きとかよく買います☺️
辛いものと食感がいいもの最高です♡
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
基本抹茶が好きなので抹茶の新商品とかが出て美味しそうなら買ってます😊
ブームがたまに来るので、干し芋ばっかり食べたり、辛いものばっかり、とかコロコロ変わる感じです😅
-
はじめてのママリ
抹茶スイーツいいですね✨
甘さ控えめで抹茶の味が濃いのも多いですしね✨
私も食べたくなりました🤤
これが一番!っていうのはないんですね〜
私もそんな感じになりそうな予感がします…
干し芋買おうかな☺️
ありがとうございます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
はーい😊
お酒は体質的にあわず、タバコも吸ってた時期はありましたが1人目妊娠発覚ともにやめてもう要りません。
スイーツも嫌いとまではないのですが、スタバとか甘い飲み物などもみんなで飲もうとなった時は合わせて飲みますが自分の欲だけで言えば飲まなくてもいいです。
と言うか、甘いものははじめの二口だけ好き?みたいな感じです。
ブラックのコーヒーが大好きです。砂糖とミルクは絶対入れません。入れたら嫌いなものになります笑
-
はじめてのママリ
スタバ!同じです!!
私も前に友達とフラペチーノ飲んだ時に、
最初の数口だけ楽しめたけど最後は一生懸命飲んでて、
私はもうこれを楽しめない…!って気づきました😂
ブラックコーヒーずっと苦手と思って飲んでなかったのですが、
これから変わるかもだし挑戦してみようと思います!
ありがとうございます✨- 8月13日
なあ
全部嫌いです!
海鮮、刺身が大好きです☺️
普段口にするものなら
水とかお茶が一番好きかもですw
-
はじめてのママリ
甘いもの、好きじゃないではなく、嫌いなんですね!😳
刺身私も好きです💕
海鮮系なら牡蠣大好き…😆
でも、チョコとか甘いものとかと違って、手軽に食べられないですね💦
お茶や水!!!😂😂
スイーツ好きより健康的ですね!- 8月13日
はじめてのママリ
学生の頃からなんですね!
私の周りはケーキいらないっていう女の子はいなかった記憶ありますし、かなりの少数派ですね😳
辛いものと歯ごたえのあるもの好きなんですね♥️
福岡のお土産でもらっためんべい思い出して食べたくなりました☺️♥️
激辛は恐ろしいですが、ラーメンいいですねー✨
ありがとうございます!!