※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お盆休みは何していますか?実父が亡くなり、親戚も友達もいないので寂しい気持ち。将来、娘が同じ気持ちにならないか不安です。

実父が毎年連休に私達に会いにきて私と子供と一緒にお出かけしてたけど去年実父が亡くなったから今年はやはり寂しいし暇だなぁ…親戚もいないし近くに友達もいないからインスタとか見て田舎で親族とワイワイしてるの見たら羨ましい感情が出てしまう…ない物ねだりですね、いつか娘がもっと大きくなって私みたいな感情にならないか不安です💦
親戚付き合いないママさん、お盆休みは何してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は違いますが、私自身子どもの頃からお盆とかなかったです!
両親共に共働きだし、お盆休みない業種で・・・
そして祖父母も父方は同居、母方は同じ市内で、帰省という概念がなかったです!

でも寂しいと感じたことはなかったですよ!

もっと大きくなれば子どもだけで学校や市営プール行ったり
昔だったからかもですが、友だちと早起きしてラジオ体操行ったり・・・

親からしたら寂しいけど、段々親離れも進んで子どもだけでも遊べるようになります!
そうすると、自ずと寂しく感じることもないのかな?と思います!

ままり

夏は暑くて私も娘も暑さ苦手で夏は旅行楽しめないタイプなので我が家はひたすらお家プールです😂
毎日のように昼はUberで食べ物頼んでプールに入りながらランチしてます🤣
テント2つ繋げて日陰でプール入れるようにしてます!
大人も入れるようにプールは4,5Mのもの買いました!
疲れるので夜すぐ寝てくれるのも嬉しいです。笑