※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが母乳を極端に飲まない場合、他の方もいます。どうしているか、相談してみましょう。

母乳ミルク拒否が激しく、一日に300も飲めてません。おしっこは少量でてます。あらゆる事を試しましたが、効果なし。先週病院に行きましたが、その時はまだ500ほど飲めていて様子見になりました。

本人は元気ですが、精神的につらいです。

こんなに極端に飲まないお子さんいますか?
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が哺乳拒否がありました💦
完ミでしたが寝ながらしか飲ませられなかったです🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝ながら飲みでなんとか誤魔化してましたが、ここ数日はそれも通用しなくなってきました。

下のお子さんは拒否克服できましたか?その後の離乳食は食べてくれましたか?

上の子の偏食で数年すでに悩んでますが、更に娘のあまりの飲まなさぶりに心折れました…

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前から拒否が始まり起きて飲めるようになったのは9ヶ月頃で、それでも100も飲めなかったです💦
    離乳食もなんとか食べてはいましたが欲しがらずオエオエして嘔吐してました。嘔吐は哺乳拒否が始まった頃からあります。
    11ヶ月過ぎると嘔吐がなくなったと同時にパクパク離乳食食べるようになりました😳今では人が食べてると欲しがってきます!
    上のお子さんも食に悩まれてるんですね💦
    長い戦いになるかもしれませんが、うちも大変だったのでお気持ちわかります🥲

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は少なくてもいいから、起きてる時も飲んでほしいです…。

離乳食食べてくれると安心ですね〜!

長い戦い覚悟してます🤣気長に頑張ろうと思います。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちもあと2日で3ヶ月になりますが、母乳もミルクも拒否気味でやばいです…
ねんね飲みも通用せず、こまめに飲ませてます💦
とりあえず医者には5〜600飲めればいいと言われたのでそれ目標に頑張ってます。
もう元気そうです脱水にならなければいいやと思いながらやってます、それでも不安でしょうがないですが…

うちの上の子も、4ヶ月からねんね飲みしかできなくなり今もめっちゃ少食だし、悩みは尽きません😭
毎日辛いですが、生きてればいいと思って頑張りましょ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!脱水にならないなら…。でもほんとにお腹空かないのか不思議で仕方ないです😓

元気そうにして、生きてたらそれでオッケーという事にしときます…!

大変だし、悩みつきませんが、頑張りましょう✨✨

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    その後どうなりました??
    うちはますます酷くなってて、、、

• 8月30日