子供はゲームが得意で、勉強や集中力に苦労している様子。親はゲームを否定するが、子供はゲームが苦手。親は子供にゲームや遊びを楽しんでほしいと思っている。
ゲーム出来る子って頭いいし集中力あるし優秀だと思う🥺
長女が勉強とか出来ない事あるとすぐパニック起こす。
ママ!ママ!ママこれで合ってる?わからない!もうやりたくない!!と。
それはゲームでも同じだった😨
9月の連休祭りがしんどくて年長の時に私のswitchのお古とあつ森、マリカー、マイクラを与えたけどハマらず。
ママどうやるの?!ママ出来ない!ママがやって!!と。
そして今日久しぶりにあつ森やりたいと言ってくれてどうぞどうぞと思ったけど、ママ床変えたいのに出来ない!ママも見て!どうやるの!!と🤮
よくゲームばっかやって!!と怒る親がいるイメージだけど、ゲーム出来るって頭いいよ…
ゲームすら出来ない🤗
ママママ弟弟、誰か一緒に遊ぼ!星人だから、少しでいいからゲームとか何かにハマってほしいのに😭
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
わかります😭
息子が集中力すごくあるタイプで、映画館デビューも2歳
がっつり幼児向けというわけではなく『トイストーリー4』だったんですが、最初から最後まで一言も喋らず集中して見ていて、それって普通じゃなかったんだなと2人目でわかりました😂
娘は真逆、集中力皆無です😂
映画館なんてとてもじゃないけど連れて行けない
ゲームも、テレビですら映画は最後まで見ません
おもちゃ遊びもあっちこっち
ママ〜ママ〜何かできないと癇癪…クリスマスにカセットほしいと今から言ってるけど本当にやるんか?って感じです😅
コメント