※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

婦人科腹腔鏡手術後、左下腹部に鈍い感覚が残り、主治医の説明では個人差があるとのこと。同様の経験や改善期間について相談したいです。

婦人科腹腔鏡手術受けられた方、手術されたことある方、同じような症状ある方いますか❓

術後1ヶ月以上経ちますが、左下腹部の皮膚が歯医者さんの麻酔が切れかけているような鈍い感覚が残ります。
主治医相談しても、術後だからね〜で片付けられてしまいます。治る時期に関しては個人差があるから様子見てね、と、、。

今の皮膚?はどんな状態なのか、調べてもしっくり来なくて💦気持ち悪いので気になってしまいます。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
どのくらいで改善しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

術後1ヶ月です。
おへそ、おへその下、左下腹部の3ヵ所傷跡あります。

痛みはもうないです!

痛いと心配になりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ!ありがとうございます!
    痛みないのですね😌腹腔鏡手術だから、もっと楽なんだと思っていて、1ヶ月経っても不調残るって変ですよね💦

話変わりますが、私は子どもが8か月の時に手術しました。乳児いて、手術するとなると大変でしたよね🥹
    同じような時期に手術されたとのことで、思わずお伝えしたくなりました😌お大事になさってください🍀

• 8月13日