顔と首に白いぷつぷつと赤いぷつぷつができています。乳児湿疹やあせもかもしれません。保湿剤を使ってもよくならず、予防接種前に他にできることがあるか相談したいです。保湿剤の変更などのアドバイスをお願いします。
顔と首に白いぷつぷつと、赤いぷつぷつができてしまってます💦
乳児湿疹でしょうか?
首はあせもかなあと思ってます。
いつも夕方にお風呂で洗ってしっかり泡を流し、
朝は使い捨ての濡れコットンで拭いて
朝晩保湿剤たっぷり塗っていますがよくなりません💦
生後2ヶ月で初めての予防接種がお盆明けに控えているので、そのときに一緒に相談しようかと思ってますが、
それまでにほかになにかできることありますでしょうか😢
保湿剤があってないのか?もし変えたら良くなったなどあれば教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
モモンガ
乳児湿疹、汗疹で合ってると思います。
もし違うとしたらもっと酷くなっている気がします!
季節によって塗るものも変わって来るかと思いますが今何使ってますか?
ベッタリよりサラサラする方が夏は良いみたいですよ😊
後は拭いた時の摩擦とかも刺激になるので注意です👍
子供だからか再生が早いのでいきなり良くなったりするかもです。
うちがそうでした!
もし市販が使えなかったら病院で貰った方がよく効くと思います😊
2児ママ
湿疹中はなるだけ刺激物を避けた方が良い、という事でソープは使わず湯洗いだけでもいいそうです。1ヶ月目にそのような湿疹が増えてしまったので、湯洗い+処方された薬で治りました☺️
治まってきたタイミングでソープも週に数回使い始めてますが、ぶり返しはないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳
一度試してみます!回答ありがとうございます🌸- 8月13日
-
2児ママ
今だけのものと思っても、見てると可哀想ですよね😭💦
根気よく付き合っていきましょー!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます🌸
やっぱりそうですよね💦
保湿剤はママアンドキッズのベビーミルキーローションを使ってます!これしか使ったことがなくて、これはべったり系なんでしょうか💦
摩擦、、!コットンで拭く時汚れが取れるようしっかり拭いちゃってたので気をつけます😣
モモンガ
ローションなら問題ないと思います😊
そーなんですよ!
でも若いせいかすぐ戻るので気持ち軽くって思ってれば良いかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、初めての育児ということもあり、気になっちゃって💦
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️