※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのチャイルドシート暑さ対策について、西松屋の商品は首がすわってから使用可。次の検診への車移動が心配。

生後1ヶ月の子です。
チャイルドシートの暑さ対策について教えて下さい。
西松屋に売っているチャイルドシート暑さ対策グッズは、首がすわってから使用可になっていました。
2週間検診に先日行きましたが帰ってくるとぐったりしているように感じ次の1ヶ月検診はどうしようか迷っています。
検診先も車がないと行けない、片道40分程かかる状況です。

コメント

ママリ

リアクーラーなどは付いていない車でしょうか?
1人で連れて行きますか?
可能なら運転してもらって、ママさんが赤ちゃんの横について室温、体温調節、してあげるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    リアクーラーはついていないです。1人でいこうと思っていましたが運転してもらおうと思います。
    アイスノン等で調整して様子を見ながら行ってみます🥺

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

生後2週間くらいから片道40分くらいの産院に週1-2くらい通院していますが、受診中もエンジンかけっぱなしのままにしてエアコンMAX、100均のチャイルドシートの日除けカバーして何とか行けてます💦
保冷シートなど付けるのはチャイルドシートだと安全性上良くないと聞いたのでうちは使ってないです。
この暑さの中本当は赤ちゃん連れ出したくないですよね😭

ママリ

うちはエアラブをチャイルドシートに付けてます😊
1ヶ月検診の時もすでに付けてましたが、背中も涼しかったようで抱っこした時冷たかったです!