※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

ポケモンカードに詳しい方、ポケモンカードを買おうか迷っています。スターターセットやデッキセットが良いでしょうか?教えてください。

ポケモンカードに詳しい方いらっしゃいませんか🙌

小1の長男次男がポケモンカードにハマり...
少し前まではグミとカード1枚が入っているお菓子をたまに買うくらいでしたが、
元夫からポケモンカードのパック(5枚入り)を買ってもらったらどハマりしてしまったようです😅

日頃頑張ってくれているご褒美にポケモンカードを買おうかと思っているのですが、種類がありすぎてどれにしたら良いものか..😱

スターターセットやデッキセットから揃えた方が良いのでしょうか?🤔

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1つはデッキセットがあるといいと思います!
エネルギーカードやサポートやグッズカードをゼロから揃えるのは大変なので、ある程度揃ってるやつが1つあると足りない、欲しいのを買い足せばいいので👍
あとデッキセットは手に入れやすいですし。
好きなポケモンのデッキセットを買ってみたらいいと思います🎵

• ♡♡

♡♡

回答ありがとうございます!
    画像のようなセットのものであってますか?👀

あまりこだわりはない様ですが、長男はコダックと水系のポケモンが好きな様です笑

• 8月13日
ママリ

家で家族だけでやるなら市販されてるスターターセットやデッキセットを買うのが安くて手っ取り早いです🙌
ただ、ポケカは相性で勝敗が決まるので、2セットだけ買ったとしてもタイプ相性が明らかに優劣つくものだと優勢デッキ使ってる子がほぼ勝つので、劣勢デッキの子はつまらなくなるので、結果として追加でさらにデッキを買うことになると思います😅
あとは市販のスターターセットなどのデッキは、環境デッキ(大会などでも使われるデッキ内容)と対等に戦うことができないので、それなら最初からカードショップなどで組まれた環境デッキ(1デッキ5000~15000円)を買う方が最終的にハマったときに無駄にならないかもです😅
我が家は市販のミライドンデッキからポケカをやり始めましたが、早々にロストギラティナや悪リザードン、ドラパルト、タケルライコオーガポンなどの環境デッキに手を出したので、最初に買ったミライドンデッキはもう使われることなくしまわれてます💦めちゃくちゃポケカに課金してる我が家ですが、現状タケルライコオーガポンデッキに有利なデッキは持ってないので、タケルライコオーガポンデッキを使う子がほぼ勝つので、近々タケルライコオーガポンに有利なデッキを買わないとなぁ…って思ってるところです😂なのでポケカはめちゃくちゃお金かかります😂

• ♡♡

♡♡

コメントありがとうございます!
    聞いた事のない単語が..たくさん🙄🙄🙄
    そしてお金がかかるんですね😂

タケル...を調べてみましたが、未知の世界でした笑
    内気な長男なので、甥っ子か次男とやるくらいかなと思いますが、どハマりされたら追加で購入..😭
    ちょっと検討したいと思います🫠

• 8月13日