※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

立ちくらみが頻繁に起こり、次の妊婦健診まで2週間あります。改善できる食べ物があれば教えてください。

10週ですが立ちくらみ?がよく起こります💦

立ち上がると血の気が引いたような感じがして目の前が一瞬暗くなります。じっとしてると戻るのですが、頻繁に起こるのでどうにかしたいです😣

次の妊婦健診は2週間後なので食べ物等で改善できるものあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私は妊娠してなくても立つ時の立ちくらみがヒドイです💦

立つ時は思ってる以上にゆっくりで、腰からゆっくり立ち上がり、頭を急にあげないことですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに貧血は引っかかった事は人生一度もなく、起立性低血圧というものです😌

• 8月13日
  • りんご

りんご

ゆっくり立ち上がることが大事なんですね!
    起立性低血圧初めて聞きました!
    鉄分とっても改善しなかったらそれを疑ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月13日
真鞠

貧血ですかね⁉️

私も初期から貧血酷くて、今は産院で鉄剤出してもらってますが、このジュース飲むとだいぶ違いました☺️

• りんご

りんご

まだ血液検査してないので貧血か分からないんですが、まともにご飯食べられてないので貧血の可能性はありそうです💦
    このジュース買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月13日