旦那さんの寝ている時間や起きる時間についてイライラしています。他の方はどうしているのか知りたいです。
皆さん旦那さんが何時まで寝てるの許せますか?
現在旦那まだ寝てて起きてきません。🥲
平日仕事で疲れてるから休日くらいゆっくり寝たいのもわかります。
なのでこの時間まで寝てるのを我慢するのですが段々イライラしてきます😭笑
私だって何も考えずこの時間まで寝たいな〜とか思ってしまいます。
皆さんの旦那さんは休日何時ごろ起きて来ますか?
そして何時まで寝てても許せますか?😭
- みちゃ(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
え、ありえないです。よくそんな罪悪感もなく寝てられますね…
激務だった場合でも9時くらいまでしか許しません笑
うちの旦那は休日でも仕事の日でも上の子の朝ごはんを担当するので遅くても上の子が起きる時間には起きてきます。遅くても7時半くらいです
ママリ
9時かなー(笑)
うちは子供が早起きしちゃうので、
欲を言えば一緒に起きて私を寝かせてほしいけど、
それでも許せるとしたら9時くらいですかね🤔
-
みちゃ
私の旦那は早くても10時半遅い時は13時まで寝てます😭😭
わかります😭一緒に起きてたまには私をもう少し寝かせて欲しいって思いますよね😭😭- 8月13日
はじめてのママリ🔰
6時に起きてパチンコ行ったり、昼過ぎまで寝てるときもあります!
起こしていやいや子供の面倒見られるのも嫌なので、放置してます。
-
みちゃ
私の旦那も旦那の大事な事(美容室とか)だと早起きするのに何もない時はずっと寝てます、
- 8月13日
mamari♩°*
8時〜9時には起きてきますが、そのあと必ず昼寝します!子どもが起きてても自分は寝てます😅
10時まで寝てたらさすがに起こしますね。。笑
私も平日働いてるので土日ゆっくり寝たい!!
-
みちゃ
やっぱり10時は遅いですよね😭
結局今日起きて来た時間は12時40分、、、🥲- 8月13日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
12時近くまで寝てます😣
10時頃から起こしに行きますが
あと少しで降りる〜から2時間くらいしてだいたい起きてきます💦
起きてもしばらく寝室でケータイ触ってるので余計ムカつきます😒
私も気にせず寝たいです😭
ツーリングの時だけ都合よく8時とかに起きてきます🤯
-
みちゃ
そうなんですそうなんです。
自分の予定がある時は早く起きれるのにそれ以外起きてこないのがなんかムカつくんです😭- 8月13日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
めちゃくちゃ腹たちますよね😒
家のこととか子供のことはどーでもいいのかよ!って言いたいくらいです🤯- 8月13日
-
みちゃ
わかります😭結局昼過ぎにやっと起きて来たかと思えばご飯食べて携帯いじってネトフリ見てって、、、独身かよ、って思います😭笑
- 8月13日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
同じです😳
うちはAirPodsつけてYouTubeですが😭
独身気分と自分で言ってました💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
同じ時間に起きないと許しません。ww
もっと寝たかったら一回起きてもっと寝ていい?って聞いて来ます。
土日はお昼寝のとき娘と一緒に寝てます!
-
みちゃ
お昼寝の時間も一緒に寝てるんですが旦那だけお昼寝は3時間とか4時間とか、、🫠本当に起こすまでずっと寝てます。🥲
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
9時くらいまでですかね?起こします。子供からも起こさせます😅夜中に次の日休みだから映画観てたりしたらそれくらいです。自分だけ余裕ぶっこいて腹立ちますが💢
普段は6時には起きます!
昼に外食してお酒のんで帰宅後、昼寝も腹立ちます笑😩
-
みちゃ
私の旦那も次の日休みだと4時とかまでゲーム、、
だから起きれないんだろ🫠って思いながらイライラします🙄- 8月13日
はじめてのママリ
起こさなければ夜中からその日の夜まで寝てます🤣
普通に15時間とか20時間とか寝ます😇病気ですね😇
許せる半分許せない半分です!!
毎日休みなしで仕事してくれてるから寝てて!と、お前だけどんだけ寝るねん!!が混ざってます笑笑
-
みちゃ
わかります笑
仕事で疲れてるから休みの日くらい寝てての気持ちと何時まで寝んだよって気持ちが混ざるの凄くわかります笑笑- 8月13日
まるママ
下の子が5時か6時に起きるのでその時に
上の子以外は起きます👶🏻👩🏻👨🏻
平日仕事で疲れてるのは理解できますが、
私たち休日なんてなく、毎日疲れてるので
遠慮せず起きてもらってます☺️☺️☺️
-
みちゃ
朝早くても起きてくれるの凄く羨ましい、、、
- 8月13日
ミッフィ
家族で出かける予定ない時は12時くらいまで寝てます😂普段頑張ってるので多めに見てますが私も働いてるのにな〜とちょっとモヤモヤします😅
みちゃ
朝ごはんあげてくれるの羨ましいです😭出かける時間も遅くなるし早く起きて欲しいんですが何度言っても休みの日くらい寝かせて欲しいしか言われず😭
ままり
じゃあ私の休みは?って聞きますね笑
あなたの休みの日は私の休みの日でもあるんだけどって旦那に言った事あります😇