※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親戚からの子供へのお祝いやプレゼントが少ないことについて、SNSで他の人の贈り物を見て羨ましく感じることがあるかどうか気になります。

義両親、親戚とあまり関わりなかったりそもそも親戚がほとんど居ない方は子供が生まれた時のお祝いや子供へのプレゼントありませんでしたか?

なんかSNS見てると両親が沢山プレゼントくれる〜とかよく見るので恵まれてていいな〜とか思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義理実家とは夫も疎遠なのでそっち関係からは全くないです😊兄弟も多いですがLINEで報告のしてるみたいですが私はノータッチです。
ただうちの両親や親戚が色々してくれるのでありがたいです☺️

• ママリ

ママリ

両親や親戚の方が色々してくれるのありがたいですね🥺🤍

• 8月13日

私も思います😆

夫の方は、夫高校生の時、祖父母が亡くなり、義両親共に相続で揉めて疎遠🥲
夫側は義理両親と夫の未婚兄のみです。
お年玉に1000円しかくれないです😈笑

お祝いは一万円くらいだったかなぁ〜
そんなもんですね笑笑

うちは疎遠というか
距離が遠いので全然会いません😌
お祝いお年玉お誕生日、一万円くれます。それくらいですかね😆笑

でも、口出されないし、
帰省するほどの
親戚づきあいもないので
とっても幸せに暮らしてます💓

• ママリ

ママリ

私は旦那の地元が遠方なので会えず💦
    私の身内は金銭的余裕なくてって感じです🥲

分かります。口出しされないし、気を遣ったりする事もほとんど無いので楽ではありますね🙂

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私のほうの両親、祖父母は事あるごとにお祝いをプレゼントしてくれたり、何も無くても祖父母は娘にお小遣いくれたりします😳
まだ生後10ヶ月ですが😂
でも、義実家や旦那の親戚などからはお祝い全然ないです😂
住んでいるところが少し遠いのもありますが、まだ娘に会ったことすらないですし、
義母からの結婚の御祝儀すら延期延期延期と言われ結婚4年まだもらったことありません笑
でも、旦那の義実家のことは私は苦手なのでこっちから会いたくは無いですし、プレゼントも無いのならこちらからなにかする必要もないので気が楽です😂

• ママリ

ママリ

まだ会えてないんですね💦
    私の旦那の実家も飛行機で行く距離なので息子とまだ会えず...

無いならないで気遣ったり何か言われる事もないので楽ではありますよね😂

• 8月13日