4歳の娘が滲出性中耳炎で聞こえが悪い。治るまで不安。保育園でも声を大きくしてもらっている。元の聴力に早く戻ることを願っている。
4歳の娘がここ数日聞こえが悪いと感じ耳鼻科に連れて行くと滲出性中耳炎と言われました。
とりあえずお薬を貰い経過観察なのですが、聴力はどのくらいで治るのでしょうか...
対面してご飯を食べていて話しかけても気付いてくれません。
少し大きい声で話せば反応してくれます。
隣に座っていれば普通に会話ができます。
保育園に今日行ったので先生には少し大きい声で話していただけるように頼みました。
このまま治らなかったらどうしようと不安で仕方ありません。
娘自体は聞こえずらいと感じていないようですが。
早く元の聴力になりますようにと願うばかりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
最近中耳炎になってからの滲出性中耳炎とかですか🥲?
うちは中耳炎から滲出性中耳炎になりましたが少し治るのに時間かかりました💦こもってるように聞こえたりするみたいなので早く治ってほしいですよね😣
はじめてのママリ🔰
上の子が同じく聞こえが悪いので耳鼻科に行くと滲出性中耳炎と言われました💦
うちの子は切開しても良くならず3ヶ月内服続けましたが治らなかったので両耳鼓膜チューブ入れました🥲
すぐに良くなってくれるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じですね😣
切開しても治らないこともあるんですね。
良くなることを祈ります。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
大体の子は治れば戻ると言われました😊ただ真ん中の子は頻繁に中耳炎(急性、滲出性)になっていて手術でチューブを入れるまで治らなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
チューブ入れてる方結構多いですね🥺
早く良くなることを祈ります🙏🏼- 8月13日
はじめてのママリ🔰
中耳炎にはなっていなかったと思います😭
2.3日前くらいから聞こえが悪いなと思い連れて行ったら滲出性中耳炎と言われました🥲
こもってるように聞こえるんですね😣
本人は全然聞こえてるよー!と自覚がないみたいなのですが明らかに反応してくれなくなりました。
早く治ってほしいです😔