※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0m
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんにスワドルをしても大丈夫か悩んでいます。出生時の体重が2600グラムで、まだ3.5キロに達していない状況です。モロー反射が強く、寝つきが悪いです。

生後14日目です。新生児期からスワドル着せても大丈夫なのでしょうか🥺??3.5キロと記載がありますが、2600グラム産まれでまだ3.5も無いです😭
モロー反射がすごくて寝付きがとても悪く悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います!うちは3100gの頃から着せてました!

• 0m

0m

回答ありがとうございます🌼
    そうだったのですね😳
    3.5キロ超えるまで待てないってモロー反射で起きるたびに思ってしまいます😂💦
    スワドルの下は何を着せたらいいですか🥺??

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは冬生まれだったのでスワドルの下はコンビ肌着、エアコンの効きが弱い部屋だとドレスオール着せてました!
    新生児さんだと…今は夏なので薄手のコンビ肌着でも良さそうですね😊

• 8月13日
  • 0m

0m

ご丁寧にありがとうございます🥺
    早速着せてみます🌼ちなみにガーゼケットなどは掛けない方がいいですよね💦??

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は暴れたりしないしかけたりしてました!
    今は夏なのでもし掛け布団系を使うくらいなら
    普通の?生地のコンビ肌着でいい気もします😊
    ちなみにスワドルは夏仕様ですかね??
    スワドルは手足を覆ってしまうから体温調節が難しいと聞いたので冬でも暑すぎないように気をつけてました💦

• 8月13日
  • 0m

0m

オールシーズン用の物です🥺
    体温調節難しそうですよね、、💦
    室温は23度になるようにしています💭

• 8月13日