コメント

はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思います!うちは3100gの頃から着せてました!
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思います!うちは3100gの頃から着せてました!
「新生児」に関する質問
新生児8日目です。 授乳について教えて下さい🙏 朝と昼に少しだけ母乳の時間とあとはミルクにしています。ネットで見たら夜間に母乳あげないと母乳が出なくなるっていうのは本当ですか? 貧血がある為、産院の方から夜は…
助手席にジュニアシート付けてる方いらっしゃいますか? 子供2人(2歳・新生児)車は新型シエンタ7人乗りです。 チャイルドシートについて質問です。 本来は後部座席(2列目)にチャイルドシート・ジュニアシートを取…
この1週間くらい?2時間おきに起きてきます… 出来ることは全て試しましたがそれでも2時間おきです。 最近まではやっと4時間はぶっ通しで寝てくれる様になったのになんかまた新生児に戻ったみたいに一定で起きてきます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4m
回答ありがとうございます🌼
そうだったのですね😳
3.5キロ超えるまで待てないってモロー反射で起きるたびに思ってしまいます😂💦
スワドルの下は何を着せたらいいですか🥺??
はじめてのママリ🔰
うちは冬生まれだったのでスワドルの下はコンビ肌着、エアコンの効きが弱い部屋だとドレスオール着せてました!
新生児さんだと…今は夏なので薄手のコンビ肌着でも良さそうですね😊
4m
ご丁寧にありがとうございます🥺
早速着せてみます🌼ちなみにガーゼケットなどは掛けない方がいいですよね💦??
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は暴れたりしないしかけたりしてました!
今は夏なのでもし掛け布団系を使うくらいなら
普通の?生地のコンビ肌着でいい気もします😊
ちなみにスワドルは夏仕様ですかね??
スワドルは手足を覆ってしまうから体温調節が難しいと聞いたので冬でも暑すぎないように気をつけてました💦
4m
オールシーズン用の物です🥺
体温調節難しそうですよね、、💦
室温は23度になるようにしています💭