コメント
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思います!うちは3100gの頃から着せてました!
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思います!うちは3100gの頃から着せてました!
「モロー反射」に関する質問
新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃんのこの時期、どんな写真や動画を残しておくといいですか? 上の子たちのお世話にかまけて貴重な新生児期が終わってしまい、写真やら動画やら全然残してないことに気が付きました😭後悔…
生後20日の男の子を育てています。 寝ていて起きる時モロー反射なのか手をバタつかせ、 それに驚いてギャン泣きして起きました… 何も物音もなかったのでてんかんなのかなと心配です。 てんかんなのでしょうか…
生後3ヶ月半です 夜はいつもスワドルを着て寝ています。 もともとそんなに長くは寝る子ではないのですがスワドルを着て大体3〜5時間は寝てくれていました。 1週間前くらいから急に2時間で起きることも増えたので睡眠退行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
0m
回答ありがとうございます🌼
そうだったのですね😳
3.5キロ超えるまで待てないってモロー反射で起きるたびに思ってしまいます😂💦
スワドルの下は何を着せたらいいですか🥺??
はじめてのママリ🔰
うちは冬生まれだったのでスワドルの下はコンビ肌着、エアコンの効きが弱い部屋だとドレスオール着せてました!
新生児さんだと…今は夏なので薄手のコンビ肌着でも良さそうですね😊
0m
ご丁寧にありがとうございます🥺
早速着せてみます🌼ちなみにガーゼケットなどは掛けない方がいいですよね💦??
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は暴れたりしないしかけたりしてました!
今は夏なのでもし掛け布団系を使うくらいなら
普通の?生地のコンビ肌着でいい気もします😊
ちなみにスワドルは夏仕様ですかね??
スワドルは手足を覆ってしまうから体温調節が難しいと聞いたので冬でも暑すぎないように気をつけてました💦
0m
オールシーズン用の物です🥺
体温調節難しそうですよね、、💦
室温は23度になるようにしています💭