子育て・グッズ 生後14日目の赤ちゃんにスワドルをしても大丈夫か悩んでいます。出生時の体重が2600グラムで、まだ3.5キロに達していない状況です。モロー反射が強く、寝つきが悪いです。 生後14日目です。新生児期からスワドル着せても大丈夫なのでしょうか🥺??3.5キロと記載がありますが、2600グラム産まれでまだ3.5も無いです😭 モロー反射がすごくて寝付きがとても悪く悩んでいます。 最終更新:2024年8月13日 お気に入り 1 新生児 夫 モロー反射 生後14日 4m(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全然問題ないと思います!うちは3100gの頃から着せてました! 8月13日 4m 回答ありがとうございます🌼 そうだったのですね😳 3.5キロ超えるまで待てないってモロー反射で起きるたびに思ってしまいます😂💦 スワドルの下は何を着せたらいいですか🥺?? 8月13日 はじめてのママリ🔰 うちは冬生まれだったのでスワドルの下はコンビ肌着、エアコンの効きが弱い部屋だとドレスオール着せてました! 新生児さんだと…今は夏なので薄手のコンビ肌着でも良さそうですね😊 8月13日 4m ご丁寧にありがとうございます🥺 早速着せてみます🌼ちなみにガーゼケットなどは掛けない方がいいですよね💦?? 8月13日 はじめてのママリ🔰 新生児の頃は暴れたりしないしかけたりしてました! 今は夏なのでもし掛け布団系を使うくらいなら 普通の?生地のコンビ肌着でいい気もします😊 ちなみにスワドルは夏仕様ですかね?? スワドルは手足を覆ってしまうから体温調節が難しいと聞いたので冬でも暑すぎないように気をつけてました💦 8月13日 4m オールシーズン用の物です🥺 体温調節難しそうですよね、、💦 室温は23度になるようにしています💭 8月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4m
回答ありがとうございます🌼
そうだったのですね😳
3.5キロ超えるまで待てないってモロー反射で起きるたびに思ってしまいます😂💦
スワドルの下は何を着せたらいいですか🥺??
はじめてのママリ🔰
うちは冬生まれだったのでスワドルの下はコンビ肌着、エアコンの効きが弱い部屋だとドレスオール着せてました!
新生児さんだと…今は夏なので薄手のコンビ肌着でも良さそうですね😊
4m
ご丁寧にありがとうございます🥺
早速着せてみます🌼ちなみにガーゼケットなどは掛けない方がいいですよね💦??
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は暴れたりしないしかけたりしてました!
今は夏なのでもし掛け布団系を使うくらいなら
普通の?生地のコンビ肌着でいい気もします😊
ちなみにスワドルは夏仕様ですかね??
スワドルは手足を覆ってしまうから体温調節が難しいと聞いたので冬でも暑すぎないように気をつけてました💦
4m
オールシーズン用の物です🥺
体温調節難しそうですよね、、💦
室温は23度になるようにしています💭