※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手足口病で看病中。夏休みの予定が台無しで疲れている。夫のサポートが助かっている。一時保育もキャンセルで、疲れが溜まっている。

先週金曜日から手足口病、2回目。
せっかく夏休みであれこれやりたいこと行きたいことあったのに今のところ全部看病。
口内炎痛すぎてミルク以外全拒否でぶっ飛ばすし機嫌も最悪。
夫婦2人しかいない、頼れる人なんか飛行機使わないとこれないからとにかくどうにかするしかない。

仕事が休みの日で良かったと思いたいけど
この夏休みまで子どもも体調崩してる日ばかりで
看病だらけでやっと解放されたのに本当疲れる。
睡眠不足で何もする気にならない。だるい。
夫がめちゃくちゃ色々やってくれてなきゃ
私は子どもを殴ってたかもしれない。
1日くらいゆっくりしたくて一時保育も予約したけど
それもキャンセル。今日は一時保育の予定だった。
もう何もできないし疲れてばかり。

コメント

ちゃんあか

とっってもわかります。
なぜ、遊ぶ約束や予定がある日に限って体調崩すんだろう...
どうして?!と1人目のときからいつも思ってました。
子どもを望んで産んだのはわたしなのに、自分時間ない!!!1人で買い物したい!!!とか思っちゃって💦と落ち込んだり。
けど、当たり前の感情ですよね。母である前に1人の人間なんですもん。旦那さんお休みなら預けて出られてみては??わたしはたまにします🤣結局、気になっちゃうんですけどね💦笑

2児ママ

わかります。旦那が、介護従事者の為、コロナや感染症をもらうわけにいかず、できる範囲でできることしようと思ったら、夏休み直前、手足口病にかかりつけ、痛みとかゆみで大騒ぎで、寝不足、やっと落ち着いたと思ったら、下の子もヘルパンギーナかと思ったら、手足口病。図書館と買い物しかいってないのに。病院では、上の子からではないと。挙げ句、旦那も、体調崩して、下の子も、回復したら、走り回るしで、気がおかしくなりそう😫