コメント
はじめてのママリ🔰
億戸建て購入予定です🙋♀️
家族構成:父母息子+もう1人予定+犬2匹
物件概要:3LDK以上80平米以上
物件価格:諸経費込み1.1億
頭金:0
年収旦那:950 私:300〜1500(自営で育休産休によりかなり左右される)
月々のローン支払額:22万程度、毎年ボーナス100万
賃貸よりも支払いが結構高くなるのでヒリヒリしてますが欲しいので買います…😅私が気を抜かなければまあいけるかなって感じです💦
はじめてのママリ🔰
億戸建て購入予定です🙋♀️
家族構成:父母息子+もう1人予定+犬2匹
物件概要:3LDK以上80平米以上
物件価格:諸経費込み1.1億
頭金:0
年収旦那:950 私:300〜1500(自営で育休産休によりかなり左右される)
月々のローン支払額:22万程度、毎年ボーナス100万
賃貸よりも支払いが結構高くなるのでヒリヒリしてますが欲しいので買います…😅私が気を抜かなければまあいけるかなって感じです💦
「住まい」に関する質問
ドラレコ(前後カメラ)って自分で取り付けはやっぱり難しいでしょうか? チェーンの店舗だと、その店舗で購入したものを取り付けるのに取付手数料だけで2万円くらいかかるんですが、時給や技術料考えても搾取しすぎでは……
床にマットレス敷いて寝てるのですが、1歳児が壁に頭打ったり、壁とマットレスの間に挟まったりで、夜泣きの原因になっています。 対策としてどういうことをすればいいと思いますか? ベッドに変えることも、壁から離す…
離婚調停に入りましたが、現在4月入園希望で保育園の申し込み中です。 今の住んでる場所ではなく、実家付近に住もうと思ってるのですが、その場合、手続きはどうなりますか?💦市町村も変わります。 1月の結果で受かって…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
億ションと戸建は別物では…?横入りすみません。
ke
コメントありがとうございます!物件価格や年収が似ていて(年収はうちの方が低いですが)とても参考になりました😊❣️
夫婦ともにしっかり働けばいけそうですかね🤔前向きに検討したいと思います😂!お互いがんばりましょう💪✨
はじめてのママリ🔰
立地のいい億ションだったらリセールバリューもあるでしょうし、途中で万が一手放したくなってもあまり損せず(むしろ得するかも?)手放せそうなので買えるなら買っちゃったほうがいい気がします✌️
我が家は結構デカめな犬がいるので戸建てになりましたが、リセールのことはやっぱり考えて土地代比率7〜8割です🐾
生後5ヶ月、一番働く意欲削がれてる時期かと思いますが個人的に入園前に定住地決めとけばよかったーって若干後悔してるのでタイミングとしても良さそうだなと思いました😂
お互い頑張りましょう♡
ke
早速旦那と話しまして、立地は良しとされている物件なので購入で進めちゃおうかなと思っています☺️たしかに保育園のことを考えても良いタイミングですね!
土地代比率7〜8割でその広さだと相当な立地ですね😳❣️戸建で大きなワンちゃんとの暮らし憧れます🥹✨🐾
背中押して下さりありがとうございました🧡買います!🏠
はじめてのママリ🔰
我が家も立地重視で、23区内になると価格の割に土地めっちゃ狭いです😂狭小3階建て不可避ですが将来売れることの方が重要ですね…💸笑
こちらこそグッドアンサーありがとうございます🏠✨