スイミングで友達の子が息子に水をかけ続け、私が注意したらお母さんが謝罪。後日、父親が冷たくなった。私の怒りは過剰だったか?
この前スイミングで保育園の仲良しのお友達とたまたま時間が一緒になりました!
その日は見学可能でプールサイドから見学をしていたのですが、お友達が息子に対してずっと口に水を含み、何度も顔にかけられていました。本当に何度やるの?ってぐらい何回もやってきて、息子もずっと我慢していましたが、息子も仕返ししてしまいました。
私は、まずコーチがしっかり注意しないことに対してイラっとしたのですが、あまりにもイラついてしまい、息子も一度やり始めた時に2人に対してかなり強めな口調で注意しました。
その子のお母さんは上からみていて、私が下駄箱からでてきたらすぐに謝りにきました。
本当にうちが悪くてすみませんと。
私も冷静になり、うちもやっていたのですみませんと。
あとお宅のお子さんに注意してしまいました。と伝えました。
お友達のお母さんは私がプールサイドでガチギレしてたので焦ってたと思います。
今日そのこのお父さんに朝保育園で会いましたがいつもはよく挨拶してくれますが、かなりの塩対応でした。
私が怒りすぎたのかな?
何度も口から顔に水をかけられる、水の中でも息子の顔を何度も足で蹴る。
別に手で水をかけあいっこするなら全然構いません。
ただ口に含んで、それを息子の顔面に何度もかけられることに黙っていられませんでした。
- みやび(生後7ヶ月)
ハコ
間違ってないと思います。私でも同じ対応をします。
その子のお父さん、気まずさもあったんではないでしょうか。次も普通に接してたら大丈夫だと思います( ᴖ_ᴖ )
はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います。
いやだって言っているのにもかかわらず、やったことは悪いことですし。
確かに、自分のお子さんもやったので、お互い様と思われたのかもしれませんが、そもそもやり始めたのは向こうの子ですよね。
子供が友達の親に怒られた位で
塩対応なんて、正直子供みたいな親です。
はじめてのママリ🔰
私なら先生に言いますね💦
親同士でトラブルになるのはめんどくさいので😭
でも確実に悪いのはあちらのお子さんだと思います😭
nakigank^^
私なら塩対応の挨拶されても気にしないですね。
私でもコーチに対してイラッとしただろうし、私も注意してたと思います。
たまたまそう見えたかもしれないし、もし注意されたことが不快でそうしたなら、それまでの親だったってことで、こっちはちゃんと挨拶はしますし、返してもらわなくても無視します。😊
みやび
コメントありがとうございます🙇💦
コーチは優しいですが、注意できないコーチはいいコーチだと思っていません。
確かに穏便にすませるには相談するのが良かったかなと思います。
けれど目の前で息子が1時間ずっと顔にかけられていて黙っていられませんでした😅
向こうの親御さんにはこれまで通りの接し方でいきます🙋♂️
コメント