コメント

まめこ
哺乳瓶嫌いでってことですか??
それともいつも直母はせず、搾乳したのを与えているのですか?
3ヶ月とのことですし、周りが気になって飲めないなどあるかもしれません。
あとは、抱き方の問題だったり...
ミルクだと時間気になりますが、母乳なので、こまめに与えてみるといいかもしれませんよ!
まめこ
哺乳瓶嫌いでってことですか??
それともいつも直母はせず、搾乳したのを与えているのですか?
3ヶ月とのことですし、周りが気になって飲めないなどあるかもしれません。
あとは、抱き方の問題だったり...
ミルクだと時間気になりますが、母乳なので、こまめに与えてみるといいかもしれませんよ!
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃすけつー。(・8・)
直乳拒否で搾乳して哺乳瓶で与えてます…
授乳時にテレビは消すんですが、上の子がいるため静かな環境が出来なくて…
こまめにあげようとするんですが、哺乳瓶咥えさせても怒って咥えてくれないんです…なので今は4-6時間の間隔で見てるんですが飲みがほんとに悪くて…
哺乳瓶の乳首も3ヶ月〜の物を使ってるんです💧
親が6ヶ月〜の使ってみたら⁇と言うんですが、それもいいのかもわからず…
まめこ
でも、吸うこともしないんですよね?ならサイズアップしたって変わらなくないですか??
寝てる時に咥えさせてみてはどうですか?やりました??
ですよね…サイズを上げたところで吸うことはしないだろうで、意味はないだろうなとは思ってます(´ω`)💧
夜中ならそれでも飲んでくれるんですが、日中はなかなか飲んでくれません…
まめこ
そうなんですねー😵
とりあえず、おしっこの量に注意して、飲めそうな時に少しずつ与えていくしかないと思います。一時的なものかもしれないし...あまり飲まないようなら、月曜日にでも保健師さんや小児科の先生に相談して対応するしかないですかね。解決せずすみません💧
みなみに、最近哺乳瓶拒否の我が子ですが、昨日はおもちゃで気を引きながら、飲んでくれましたよ!
合う方法が見つかるといいのですけどね😢
いえいえ💦
こうやって答えていただけただけでもありがたいです(/ _ ; )
先ほど支援センターに電話したところ、4ヶ月健診時に相談を…と言われたので、まだ少し先ですがそこで相談してみようかと思います…(/ _ ; )
少しでも多く飲んでくれる、何か合う方法が早く見つかるといいな…(/ _ ; )