サプリ・健康 授乳中に市販の風邪薬は飲まない方がいいですよね? 授乳中に市販の風邪薬は飲まない方がいいですよね? 最終更新:2017年4月15日 お気に入り 授乳 授乳中 風邪薬 ドラちゃん☆(10歳, 11歳) コメント ゆらり 授乳中は医師に相談した方がいいかと思います。熱冷まし程度なら処方してくれる場合もありますし、内服後何時間空けてなら授乳してもいいということもあるので。 4月15日 ドラちゃん☆ コメントありがとうございます✨喉が痛くて咳が少しなので、受診するほどではなく悩んでました(。>д<) 4月15日 ドラちゃん☆ トローチやのど飴で様子みます✨ありがとうございました(^-^) 4月15日 ゆらり 症状が軽めだと悩みますよね!ただ授乳している以上こどもへの移行を考えないといけないですもんね(><)喉だけならトローチとかですかね? 4月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドラちゃん☆
コメントありがとうございます✨喉が痛くて咳が少しなので、受診するほどではなく悩んでました(。>д<)
ドラちゃん☆
トローチやのど飴で様子みます✨ありがとうございました(^-^)
ゆらり
症状が軽めだと悩みますよね!ただ授乳している以上こどもへの移行を考えないといけないですもんね(><)喉だけならトローチとかですかね?