コメント

はじめてのママリ
うちの娘は結構泣いてました。
私じゃないとずっと泣いてるって感じで💦
下の息子は真逆でびっくりしています🫨

はな
下の子がそうでした。半年くらいまで、そんな感じで大変でしたね。今6歳ですが、保育園児でひらがなカタカナを完璧に読めるし、足し引き算もできるし、知的に問題ないです。発達障害でもなさそう。ただ、いまだによく泣きます‥笑
-
ぽんず
は、半年…😭来月には落ち着くんではなかろうかと思っていたのですが覚悟しときます😭
凄い!😳天才じゃないですか!笑
泣き虫さんなだけなら良いんですけど個性ですかね〜😭- 8月13日

はじめてのママリ🔰
上の子はまさにそんな感じでした!中々ハードですよね😂
ご機嫌に一人で起きてるのは最大でも3分ほどで、家事をしようと思ったらお昼寝の間か抱っこ紐で抱っこしている時の二択でした💦
今二人目新生児ですが、こんなにも泣かないパターンがあるのかと逆に驚いています🤣
子どもによってかなり違うようです。
ちなみに上の子は半年ほどハードでしたが、その分意思表示がはっきりしている子だったので徐々に育てやすくなりましたよー!イヤイヤ期もほぼないです!笑
-
ぽんず
本当にハードです😱上2人が凄く大人しく、お腹減った以外泣かなかったので思い描いていた育児と違いすぎて疲れ切ってます😂
本当に抱っこ紐で家事しなきゃ何も出来ません😭やはり個性なんでしょうか🥺
半年は先が遠くなります😢笑
早く一歳位の成長になってほしい限りです!😫- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
上が二人いて、その状況だとかなり消耗しますよね💦一人でも私かなり疲れ切っていた記憶なので…🥲日々の育児本当にお疲れ様です🙏🏻
お腹減った以外泣かない!はかなり優秀ですね🤣現在二人目で、日中一人目ほどは泣きませんがそれなりに抱っこ紐が活躍している印象です笑
個性な気がします💦
参考になるかどうかはわかりませんが、我が家の場合は2ヶ月くらいからベビーカーに乗せて外を歩くことで寝てくれることも徐々に増え(もちろんギャン泣きのこともありますが…💦)寝たら帰ってきてそのまま玄関先において家事を済ませるという手もよく使っていたきがします🤣
あとはバウンサーを足で時々揺らしながらキッチン立っていたりしました笑
電動のハイローチェアとかで揺らして寝てくれるならそれも一つの手段ですね!(我が家は揺らしても寝てくれないベビーでした笑)
メリーもハマる子はハマるようです(我が家はこれもダメでしたが笑)
体重大きめベビーで私の肩と腰が限界だったのでなんとか抱っこ紐以外の方法を模索していた記憶です😂
どうか少しでも日々の育児が楽になる日が近づくことを祈っています✨- 8月14日

A
まさに3人目!現在同じ状況です😭授乳してるか寝てるか以外は泣いててご機嫌な時間は本当に5分もないです😭上2人こんなに泣いてたっけ???と思ってたところでした🥲
-
ぽんず
わー!一緒ですね😭
今現在戦っている仲間がいてホッとしました😭♡
3人目にしてこんなに泣く子初めてでうちの子だけじゃないんか可笑しいんじゃないんかとか思ってました😭
毎日お疲れ様です😮💨- 8月13日
-
A
3人目だし泣いて主張しなきゃ放っておかれるの分かってて泣いてんのかなwなんて思ってました🤣末っ子泣き虫くんのお世話頑張りましょうね😭🤝🔥
- 8月13日
-
ぽんず
頑張りましょうー😭♡
- 8月13日
ぽんず
新生児の頃からでしょうか?😢
上2人が一緒で真逆だったのでびっくりしていて何かあるんじゃないかと不安になりました😭
はじめてのママリ
新生児からでした。
私と離れるとギャン泣きなのでお風呂もゆっくり入れず💦
膝を立てて太もものところに向かい合わせで寝させるとなんとなく落ち着いて少し泣かずにいてくれてました^_^
上の子2人がお利口さんだとびっくりしますよね
うちは逆なのでありがたーいと思いながら育児しています。
ぽんず
大変でしたね💦
私も産まれてからドライヤーすらできず…
膝の上のやつ上の子の時に一生大人しかったのでやったのですがものの数分で駄目でした😭
このさいうちも逆がよかったです😂
3人目にして初の里帰りなしなのでまさかすぎて💦
頑張ります😇