※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重増やさず出産した方いますか?同じくらいの方いたら教えてください。

身長155センチ、体重75キロでBMIは30です。
妊娠5週目です。

先生から、今の体重を維持か痩せるくらいでいないと出産は大学病院ですることになりますと言われました。
(通ってる産院は個人病院ですがかなり大きく、テレビにも出たことがあります)

私と同じくらいの体重、BMIで妊娠して出産したかたいますか😭😭😭😭😭
いまめちゃくちゃ不安で、つわりも始まっていないですがダイエットをしています。

同じくらいのかたいたら回答お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
体重増やさず出産までいけましたか?

コメント

2人目はBMI26で妊娠しましたが、+3.5kgで産みました😌張り止めずーっと飲むタイプで運動一切なしです😌

はじめてのママリ🔰

2人目は157cm、72kgで妊娠し、75kgくらいで出産しました🐷
病院からは、出産まで目標+5kgねと言われました。

上の子の時に妊娠高血圧になったことがあるのと、元々血圧が高めなこともあり、私は最初から大学病院に通ってましたが、色々気をつけながらの妊娠生活ではありました😅

年明けに妊娠がわかったので、暑くなるまでは毎日1時間ウォーキングして、ご飯は夜は炭水化物抜きとかはしてました💦
つわりは軽い食べづわりが6w~8wにかけてあったくらいです。

はじめてのママリ🔰

158cm73kgで2人目妊娠しましたが
出産時は76kgで+3kgでした!
妊娠中はつわりだったり
お腹が大きくなるのが早くて
苦しかったので自然と食べる量が減ったので
思ったより体重増えずに出産まで行けました!