※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝のミルクが難しいですが、三回食の方はどうしているか知りたいです。現在は8ヶ月で二回食で、ミルクも多いです。9ヶ月からのスケジュールやミルクの回数について教えてください。

朝は不機嫌でミルクあげないと泣いちゃうので起きて離乳食あげたらミルクみたいなのが無理そうなんですけど、三回食始めてる方はどうしてますか?
いまは8ヶ月で二回食です。ミルク一日5回くらい飲みます朝は麦茶あげて離乳食あげてミルクとかにしていますか?
もうすぐ9ヶ月になるのでできれば朝起きて一回12時に一回18時くらいに一回の離乳食にしたいです。スケジュール教えてください。ミルクの回数も多いですかね

コメント

ママリ🔰

起きて不機嫌ですが、泣かしたまま離乳食作ってあげてました。
ミルクも5回あげてましたが、まぁ大きく育ったので下の子はミルクあげるのは10ヶ月ぐらいから間食だけにしましたね。

7時半 離乳食
10時  ミルク
11時半 離乳食
15時  ミルク
18時  離乳食
20時 ミルク(あったりなかったり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食朝ぐずって食べないとかありませんでした?😭朝は起きて麦茶とかあげてましたか?

• 8月13日