りり
息苦しさは全然なかったんですけど、とにかく寒かったです🙌🏻
ずーっと手が震えてました🤣
麻酔の効きはお酒とあまり関係ない気がします💭
過去に全身麻酔を3回してますが、毎回利き方違いました!

4人mama
私も息苦しいのはなかったです✌私が産んだ病院は、
すっぽんぽんに台に寝そべってって言われ
恥ずかしかった思い出が...w
後は、心臓バクバクしてました。それからはあっというまに産まれ気がついたら眠って起きたらベットってかんじでした(笑)

ゆゆ
息苦しさがすごくて吐くものないのに
ずっと嗚咽してました🥲
ただ、赤ちゃんと対面する時までには
落ち着いてました🙆♀️
あとは術後、全身が痒くて仕方なかったです!

ママリ
出産中は先生が手際よく進めてくれるので全く何の問題もなくあっという間でしたが(むしろ神秘的で不思議な良い経験でした✨)、術後は自分ががんばって動かないといけないので痛かったです😅

ままりん
息苦しさはなかったです。
大勢の先生や看護師の前で裸になるのでそれは恥ずかしかったですが💦
麻酔もちゃんと様子見ながらでしたので大丈夫でした🙆
赤ちゃん産まれたあとの縫合中は「起きててもいいけど麻酔で寝ちゃうこともできるよ」と言われたので、私は寝てました🙋
術中より、術後の痛みがヤバかったです💦💦

ママリ
麻酔が効いてきて息苦しいというか気持ち悪いというか、貧血っぽくなってきたので、先生に言ったら頭を下げてくれてすぐ改善しました😅

はじめてのママリ🔰
私は喉を圧迫されているような感覚で上手くしゃべれない息苦しさを感じました😭
頭痛もしてだんだん強くなってきて途中で頭の近くに立ってる麻酔科の先生に言いました!すぐに対応してくれて楽になりましたよ☺️
緊急帝王切開だったので、バタバタしてる中一気に麻酔入れたことも要因なのかと思っています🥲
ちなみにお酒ですぐ赤くなるタイプの人間ですが、歯科の麻酔の効きはかなり悪く毎回先生を困らせています😂

ママリ
苦しくなかったですよ😊
保冷剤を当てて麻酔がちゃんと効いてるか微調整してくれるので大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
2度経験(別々の産院)してますが、下の子のときがそれでした。
私の場合は、手術中にゴンゴン?お腹を引っ張られたり押されたりしてるような状態が結構長くて、それが苦しくて💦
苦しそうにしてたからか、麻酔追加されました😵
上の子のときは特にそんなこともなくスムーズに産まれた感じだったので、なんだこれは!?状態でした😳

すずっきー
帝王切開一度経験してますが、息苦しさはなかったですよ^_^
ただ、私は腰椎麻酔が効きすぎてしまい術後硬膜外麻酔が使えない状況なってしまい…産後痛みに耐えるのが辛かったです。
麻酔も人によって効きやすい、効きにくいあると聞いてます。
わたしも
まもなく2人の出産控えてますが😅

べびたま
息苦しさはなかったですが
酸素マスクが痒くてそっちが気になってました😂笑
そして誕生した娘を横に連れてきてもらった時に写真を撮ってくれてたのですが
案の定、酸素マスクの周りが赤くなって酷い表情の私の写真が残ってしまってます😭笑

ROOMY
とにかく寒くてガタガタ震えました😨
お腹開けるから内臓に空気が入るので寒くなるみたいですね。
震えるので息苦しい感じありました。プラスコロナ禍だったのでマスクもしてたし…
けどそんな長い手術じゃないので耐えられますよ〜
私もお酒弱いです。
うまく麻酔の針が腰に刺さらず、5回くらい背中に注射打ちました。
最終的に長めの注射で打ったら、先生が少し麻酔を多く入れすぎたらしく(笑)
手術中、下半身の感覚が全くなかったです。
コメント