※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leo
子育て・グッズ

子育て本と離乳食本を探しています。オススメがあれば教えてください。

ただいま生後2ヶ月の女の子を育てています。初めての子育てでどんなことをしてあげるといいのかよくわかっていないので子育てに関する本を買いたいと思っています。何かオススメの子育て本があれば教えてください。
それとまだ先になりますが離乳食についての本もオススメがあれば教えていただきたいです^_^

コメント

リィ

これです!
二か月半から三か月の頃には夜通し寝るようになり、昼寝も毎日決まった時間に寝てくれるようになりました。
初めは決まった時間にベッド連れていってもギャン泣きでしたが、この本の通りに頑張っていれば、今では全く泣かないで1人で寝てくれます。
昼間は2時間バッチリ寝てくれるので、かなり自分の時間もあります!お昼もゆっくり食べれるし、夜も6時半から7時には寝てくれるので、晩御飯もゆっくり食べてゆっくりドラマを見ています⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
賛否両論の本ですが、私はオススメです!

• leo

leo

自分の時間がとれるなんてすごいですね。
    今はご飯をのんびり食べる時間もゆっくりお風呂に入る時間もないです(-_-)

• 4月17日
らいよん

私も初めての子育てでわからないことばかりだったので、これを買いました😃🎶
月齢ごとに、こんなことができるようになるよとか、気になることとか過ごし方とか載っててすごくオススメです💕離乳食のこともちょびっと載ってます🙌
確か同じシリーズで離乳食の本もあったと思うので私はそれも買おうかと思ってます✨

• leo

leo

月齢ごとにどんなことができるようになるとかわかるんですね。そういうのも1冊はあると便利ですよねー

• 4月17日