※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にいらいらして喧嘩がひどい家庭と、ママだけでママの両親がサポートする家庭どっちが子供にいいんでしょうか。

旦那にいらいらして喧嘩がひどい家庭と、ママだけでママの両親がサポートする家庭どっちが子供にいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

後者じゃないですかね?
夫婦の喧嘩を見せるのも一種の虐待ですし…。

はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩を子供に見せるのは心理的虐待になりますので、ママが心穏やかになる選択が1番良いかもです。
ママだけじゃなくおじいちゃん、おばあちゃんからも愛情をもらえるのでお子さんからしたら幸せな気持ちが増えると思います💞

はじめてのママリ🔰

ママだけの方がいいと思います!
実際に私は離婚して今シングルで実家のサポートありますが
今が一番幸せです😌
気も使わないし夫婦喧嘩も旦那にイライラする事もなく
子供と私の親と毎日笑顔で過ごしてます!

👩🏼

後者が良いと思ったので離婚しました〜
ストレスの原因がなくなったのでハッピーです🫶🏻

くまちょ

私の過去になりますが、子供目線で親の喧嘩は結構なストレスでした
幼いながらに仕方ない喧嘩もあるのはわかってましたが、そんなんでいちいち喧嘩しないでくれって殴りかかりたくなるときもありました😂
子供は逃げ場もなければ、それを周りに話したとこでわかってもらえないし1人でモヤモヤするだけでした。
両親がいれば幸せって訳でもないので、旦那さんと離れて変わるのであれば離れる選択肢はありだと思います

でもだからと言って実家でのサポート受けながらの生活も、結局はその子の性格や相性次第なので微妙なラインですね、、
お子さんの年齢にもよるとは思いますが、もし理解がある程度できる年頃なら本人に聞くのが1番いいかと思います