上の子は育てやすいと感じているが、2人目が自分と同じ性格だと心配。兄弟は同じ性格のケースは少ない。
兄弟、姉妹を育てているママさん、お子さんの性格って全く違いますか??似てますか?
第二子妊娠中ですが、今のところ上の子は育てやすい子だなーと思っています
夫の性格そっくりです😅
わたしは夫とは真逆で、小さい頃から我が強く自己主張が激しいタイプだったので、
2人目が自分の性格に似た子だったら育てにくいだろうなーと心配しています🥲
両方楽しめばいいんだよ!と相談した人からは言われますが、上の子が本当に素直なので、真逆の性格だったら差別してしまいそうで自分が怖いです
兄弟2人とも同じ性格ってあまりきかないような…
- miiii(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
ychanz.m😈❤️🔥
兄弟育ててます😊
上の子は気が弱くて繊細というか神経質で、ちょっと扱いにくいですが優しい子です。
下の子は2歳という時期もありますが気が強くて自分は自分!!って感じの超マイペースです😅幼児!!って感じです(笑)
sistar_mama
姉妹ですが、全く違いますね!
上の子は、どちらかといえば私に似ていて下の子は、絵に描いたような末っ子気質でどちらにも似てないです😅
はじめてのママリ🔰
兄弟の母です!
上は内弁慶、下は外弁慶って感じです!
4歳2歳ですが、室内遊びに行ったりすると、兄は譲ってあげてしまうので、弟が奪い返してくれるような感じです笑
上は0歳から物腰が柔らかかったので、年齢による対応ではなく性格な気がします!
はじめてのママリ🔰
姉妹です🙌
顔はそっくりなのに性格は全く違います😂
長女は穏やかで理解も良くて育てやすい...と思いきや偏食少食で大変な目にあいました😰
次女は活発で好奇心旺盛、今はお手本のようなイヤイヤ期しています...ですがなんでも良く食べます🥹笑
まわりにも、似ているのに性格は全然違って面白いね~子育てで色々な経験出来て良いね~と言われます🤣
♡♡
兄弟います!
双子ですが、全く正反対なので兄弟ならば同じはなかなか珍しいのかなと思います👀
親の余裕も出てくるせいか、下にいけば行くほどガサツになるので子もガサツです🤣w
コメント