※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

自閉症のお子さんおられる方。障害のお子さんを受け入れてくれるスマイルカット美容院行かれた事ある方いますか??

自閉症のお子さんおられる方。
障害のお子さんを受け入れてくれるスマイルカット
美容院行かれた事ある方いますか??

コメント

ママリ

ママ友の子が行ってます。良いらしいですよ。
うちも行きたいですが旦那が嫌がっているため利用してないです

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    遠くて旦那があまりって感じです💦
    どれくらいのペースで行ってるんでしょうか?

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

その団体を信じてないんですよね。

ママ友の子は3か月に一回ほど行っていて最初は椅子に座る所からチャレンジしたと行ってました。

• 8月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    美容院によって違うんですね!
    行こうとしてるところは近い日にちしか予約してなくてなるべく多く感覚短くって感じでどれくらいのペースで通うことになるのかその子によって違うので考え中です💦遠いし毎週もいけないしって感じです😔

ママリさんはどうやって切らせてますか?起きてる時に家で切る感じですか??

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

もしかしたらもう少し短いスパンで通っていたかも知れないです。
    うちの子はハサミの音が嫌いなので寝ている時に切っていました。
    最近やっと1000円カットの所で(車の椅子に座りYouTube見ながら切らしてくれる所)切ってくれるようになりました。それでもクネクネ嫌がっていましたがバリカンで坊主にしてもらったので当分切りに行かなくても良いです♪

• 8月13日