子育て・グッズ 乳アレルギー疑惑です離乳食後にたまに口周りが赤くなっていたのですが… 乳アレルギー疑惑です 離乳食後にたまに口周りが赤くなっていたのですがすぐ消えてご機嫌も良いためあめり気にしていませんでしたが、原因が粉ミルクとヨーグルトかも?と思い当たるようになりました。 食後10分ほど口周りが赤くなるだけで他に症状は無いのですが、食材を避ける必要はあるのでしょうか? 他にどのような症状が出たら受診…など基準はありますか?? 最終更新:2024年8月25日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 症状 食材 ヨーグルト ママリ コメント ままり アナフィラキシー出ると大変なので、避けて盆明けに受診して相談した方がいいと思います 8月12日 ママリ そうなのですね…! ありがとうございます🙇🏻♀️ 8月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね…!
ありがとうございます🙇🏻♀️