※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあまりあ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のミルク摂取量や夜の起きる頻度について相談しています。最近の様子や乳首のサイズについても不安があるようです。

生後2ヶ月の男の子です。
皆さんの赤ちゃんは2ヶ月頃
どのくらいミルクのんでましたか?!

あと夜は何時間おきに
おきてました?
最近100飲んでたミルクを50しか飲まなかったり、やっと飲んでも80だったり、
夜中も泣く癖に全然飲んでくれません。
あと、乳首は今sサイズですが、皆さんどうですか?

コメント

橘雫

もうすぐ三ヶ月の男の子のママです!
だいたい80くらい飲んでましたね!
2.3時間起きでした‥
乳首は今でもSサイズです!
夜中起きて飲まないときは抱っこしてましたね‥
三ヶ月くらいからまとめて飲んだり、寝てくれるようになりますよ^ ^
個人差はあると思いますが、うちはちょい飲みちょい寝で、大変でした‥

ジャクソン

私も来週で2ヶ月の男の子のママです!

今は一日に100ccミルクを1回、母乳を7.8回です!
夜中は3時間に一回で、ぐーっすり眠ると、たまに5時間寝てくれることもあります!

飲む量がすすまないようで心配ですね(>_<)吸う力も強くなってきたかと思うので乳首サイズを変えてみたらどうでしょう!私も2ヶ月なったら、違う乳首を買って、今のSサイズと並行して使い、様子を見る予定です!

あおまま

1日の目安量が840mlとネットに出ていたので参考にして一回量を120ml作ってあげています。

840mlも母乳だけでまかなえる自信がなかったので(^_^;)

ミルクの回数は3〜4回であとは母乳を飲ませています!

ミルクは完食するときもあれば残す時もあります!

母乳実感のSサイズを使ってますが飲む時間は遅くなってきてる気がします(^_^;)
あとはサイズアップしてからやたら哺乳瓶に空気が入ります(>_<)

まりあまりあ

皆さんまとめての返事すみません(´・ω・`)
回答ありがとうございます!
昨日乳首買いにいって新しいので、飲ませたら、いつもより飲んでくれました!
ありがとうございます\(^-^)/