※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
お金・保険

給料を後回しにして豪遊する人が許せない。自分の借金も滞納する人も許せない。そのような人は駆逐したい。

他人に支払うべきお金(給料)を後回しにして、自分の生活費やローンや借金返済などを優先してる奴が許せません。

我が家の場合相手は身内ですが、こちらが給与未払いのせいで日々の家計をかなり切りつめて生活しているのに、相手は居酒屋や焼肉屋で豪遊しているの許せないので、とことん戦います👊

自らの意思でこさえたローンや借金を滞納してる人達も、そういう発想ですよね?

そういう人種は駆逐すればいいのにと思ってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

駆逐一択ですよね!

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    徹底的に駆逐するつもりです✋

• 8月13日
ママリ

なぜそこで働いているのでしょうか?

さっさと辞めて、
転職ですね‼︎

身内や友人ほど、
一緒に働きたくないです😭

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    もちろん、この状況になり「あ、これはまずいやつだ」と気が付いてからは即転職したので、これ以上の被害にはなりません😌

それでもそれまでの未払い4ヶ月分、金額にしたら100万以上、当たり前ですが泣き寝入りはできません👊

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。
    戦いましょう‼︎
    雇用契約書はちゃんとあるのですよね?

• 8月13日
  • 真鞠

真鞠

あくまで身内の個人事業主同士の手伝いだったので、雇用契約書はありません😵

でも先日弁護士さんに相談して、状況的には雇用していることになっているし、未払い分の明細など別の証拠もあるので相手が逃げ切れる理由がないと言われました!

• 8月13日