※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今、義実家に帰省しているのですが義母の発言にちょっと腹立つことがあ…

愚痴ですすみません。

今、義実家に帰省しているのですが義母の発言にちょっと腹立つことがあったので愚痴らせてください。

元々、義母はお酒を結構飲む人で飲みに行ったり、家で友達と飲んだりします。
もちろんお酒を飲むと車を運転できない訳で、旦那に迎えを頼んだり、友達の送りを頼んだりしています。

そして今日、義母の友達が1度、自家用車で来て旦那がどうせ飲むでしょ車置いてきなと言い置いてきたようで(その方は毎回このような感じで旦那に送り届けてもらってる)、飲み始めています。

そんな中、私は息子を寝かす為に寝室へ行き、旦那も出張でずっといなかったので一緒に寝たいと来ました。
寝かしていると旦那まで寝てしまい、私は用事があるのでリビングに戻りました。
義母が息子寝たのと聞かれたので返事をし、旦那も寝てしまったと言った所、え、寝たらダメでしょ。友達どうすんの帰れないしょ。と。
いや、まぁ確かに旦那が車を置いてきなよと言ったのだけど、相手も飲む目的で来てて、こんなに旦那を足にしてることが腹立ちます。

もうこれが何回目?何十回目?と思うくらいなんです。
息子がお風呂の時間、寝かしつけの時間に電話してきて迎えに来てという時もあるし(私からしたらタクシーで帰ってこいよ)と思ってしまいます。
旦那も旦那でマザコン気質なので断れないようでそれもきもいです。こっちはただでさえいつもワンオペなのにやっとの帰省で頼れる人も頼れず結局ワンオペ。

それなら気を使わないでいれる、多少大変でも自分家にいた方がマシです。

私の考えは甘いんでしょうか。

コメント