※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

整体師の勉強をしたいけど、会社員で副業も難しい。どう学べばいいでしょうか?

整体師の勉強がしたいです。

家族や自分のメンテナンスができたら良いなと考えています。(昔からマッサージが得意で、マッサージの短期教室に通ったり、家族によくマッサージをしています。その流れで整体も学んでみたいです)

会社員をしているので、副業(働きながら学ぶ)もガッツリ学校に通うのも難しく…

どうやったら学ぶことができるでしょうか??

コメント

みみみ

母が、YMCメディカルトレーナーズスクールに通っていました!
フルタイム正社員で働きながらです。
家族や友人のマッサージができたらと通い始めたので、開業したり整体で働くためではないです。

お近くにあるかわかりませんが、調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べてみたのですが、地方在住のため、通える範囲にはなく残念です😭

ただ、お母様が正社員で働きながら学んでおられたとのこと、励みになります😊✨
    私も頑張ります!

• 8月13日
  • みみみ

みみみ

お役に立てずごめんなさい😭
    応援してます✨

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないですよ〜!コメント嬉しいです!!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
mamari

私も今整体師の勉強をしたいと思ってて色々調べました😌
高いお金を出してスクールで学んでも、現場は学校では教えてもらえない技術もあるし、資格はいらない仕事なのでいきなり現場に飛び込んで教えてもらう方が良いと知り合いの整体師さんに言われました!

私も仕事をしているので整体師さんと予定を合わせて休みの日とか行ける時に教えてもらうって感じになりましたよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方からのコメント嬉しいです!

そうなんです、スクール無茶苦茶高いんですよね😅ただの趣味にそんなに出せないし、仰る通り「素人可、実習あり」みたいな求人も多いので、学校だと数百万なのに働くならタダで教えてもらえるのか〜😅と思ってしまって💦

通われてる整体とかで相談されましたか??やはりかなりお高いでしょうか…😅

• 8月13日
  • mamari

mamari

そうですよね😫
    私は通っている整体で話聞きました👂多分教えてもらうにしても忙しい方なので月1〜2くらいの数時間しかできないのですが、無料で教えてくれるみたいです😌
    逆に、場所によるかもですが、整体だけでなくリラクもやってるところだったら、マッサージだけでも現場に入れればバイト的な感じでお金もらえるみたいですよ!💰
    通っている整体とかあったら話聞いてみたら情報得られるかもしれないです🥰

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムなので、月1〜2の数時間なんて理想的です〜!しかも無料だなんて羨ましいです✨

マッサージ店とかで働いてみたいな、学びたいなと思うんですが、会社が副業禁止なんです😭アラフォーで15年以上働いた会社を辞める勇気もないのですが、やはりマッサージ系の仕事に憧れがあります。

子供産んでからなかなか整体にいけてもないので、まず行きつけを作らないとですね😁‼️

• 8月14日
  • mamari

mamari

私もフルタイムです〜!
    負担になっても嫌なのでそのくらいでできたらベストですよね☺️❣️

副業禁止だと余計に探すのが難しいですね💦
    私は占いに行って、やるべきだと言われたので挑戦してみようと思ってます🥹(単純)

ホットペッパーでもスクール生募集とか書いてあるところもあるので見てみると良いと思います✨
    良いところ見つかりますように🥺🩷

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

占いに後押ししてもらった感じですね☺️やるべきと言われたなら絶対良い結果になりますよ😊✨
    応援しています!

ホットペッパーにもそんなの書いてあるんですね!!調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月14日