コメント

なっぴ
体調大丈夫ですか?
もし既に休日当番医情報を確認されていたら申し訳ないです🙇🏻♀️
日中ですと、13日は斉藤内科小児科が受診できるようですが電話必須のようです。
あとは、夜間の急病センター等になるかと思います。
お盆休み、長めにとるクリニックも多いので受診できないと不安になりますよね🥲
お大事になさってください😌
なっぴ
体調大丈夫ですか?
もし既に休日当番医情報を確認されていたら申し訳ないです🙇🏻♀️
日中ですと、13日は斉藤内科小児科が受診できるようですが電話必須のようです。
あとは、夜間の急病センター等になるかと思います。
お盆休み、長めにとるクリニックも多いので受診できないと不安になりますよね🥲
お大事になさってください😌
「お出かけ」に関する質問
休日のお昼ごはんどうしてますか? 節約のため最近お昼は家で食べたり、 お弁当持って公園行ったりしてます。 が、こうも雨が多いと、、 ショッピングモールしか行くところがなく、 お昼も外食になり高くつきます😭 昼食…
『いいね』か『コメント』お願いします🙇♀️ 沖縄旅行のレンタカーで アドバイスいただけると嬉しいです。 会社によって違うのですが、下の感じの価格帯です。 キャンセル保険の関係で、オプションで、予約したいです。 …
お宮参りとお食い初めについてです。 4月後半に出産予定です! お宮参りとお食い初め、100日の写真撮影を同じ日に行うのは流石に子どもに負担が大きいでしょうか…? 北海道ではお宮参りは100日のお祝いと一緒に行うこと…
お出かけ人気の質問ランキング
なっぴ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭
さっそく電話して行ってみたいと思います!
自分でも調べていたのですが、この情報はどこで見つけられるんでしょうか?💦
なっぴ
情報検索しづらいですよね😭
市役所の急病診療案内のページにもリンクが貼ってありますが、「青森県 医療情報ネット」で検索するとコチラのサイトが結果の上の方に出てくるかと🔍
ただ、こちらも見づらい+使いづらいサイトではありますが😅
「急いで探す」を選択し、
次ページに「休日夜間対応期間」を選択してチェック項目を選択し検索すると出てきます!
なっぴ
はじめてのママリ🔰さん
なっぴ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
とても丁寧にありがとうございます!なっぴさんに教えていただいた手順でやったら、病院一覧を見ることができました!
さっそく電話して受診したいと思います!
なっぴさんの他の回答を拝見しまして、私も西部地域在住で最近越してきたので病院どこがいいかわからず😭小児科はすとうが1番近いのでそこにしようかと思うのですが、耳鼻科や皮膚科、大人の内科について、もし良ければ教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️
なっぴ
確認できてよかったです☺️
無事受診できましたか?
引越しすると、病院探し大変ですよね🥲
市内は小児科も少なく、どこも予約制だったりで頭抱えますよね🫠
病院は個人で合う合わないがあるので、あくまで参考程度に、、、🏥
◯皮膚科
むなかた皮膚科
西部整形外科医院 皮膚科
◯耳鼻科
ふじた耳鼻科
じん耳鼻科
ささき耳鼻科
たにた耳鼻科
◯内科
三戸内科
よこの循環器呼吸器内科
まちだ内科
たく内科
中央〜西側方面に住む友人や知り合いが通っていたり、名前をよく耳にするクリニックです。
市内だと、ヤマモト皮膚科・ふくし耳鼻科・たかし耳鼻科も比較的名前があがり人気のクリニックですが、少しエリアからは離れます🙂
長文ですみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
齋藤内科に電話かけたのですが、しばらく繋がらず、繋がったら多分先生が出て、パンクしてしまってるから受け入れ難しい、どうしても酷そうなら救急車呼んでと言われてしまい💦
市販薬でとりあえず様子見することに💦
こんなに丁寧に教えていただいてありがとうございます!!
参考にさせていただきます😭😭
なっぴ
そうだったんですね😢
お盆だし、どこもやっていないから殺到したんですかね😭
お大事になさってください💦
いやいや、かなりざっくりな回答で申し訳ないです🙇🏻♀️