普段の寝かしつけは8時までに、夕寝は覚醒するため困っています。出かけると夕寝がチャイルドシートで結局寝てしまいます。みなさんはどのように寝かしつけしていますか?
みなさん何時に寝かしつけしていますか?
最近昼寝が一回になったのですが、
普段夜の寝かしつけは
お風呂→ご飯→寝かしつけトントン8時までには寝る
で寝るのですが
たまに夕寝をしてしまうとほんとに覚醒します
けど出かけたりすると夕寝はチャイルドシートで結局寝ちゃうし…
みなさんどんなふうにしていますか?出かけると毎日同じような時間帯になりませんか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント

ミニー
夕寝は何時までですか?

nakigank^^
昼寝をガッツリして夕寝させないようにしたり、夕寝は30分までにして、お風呂入れて目覚めさせてとかしてました!
-
はじめてのママリ
なるほどです😭
やっぱり夕寝させない方向に持ってったほうがいいですかね😭- 8月12日
-
nakigank^^
あとは出かけるのを下の子に合わせて、昼過ぎに帰ってきたら家で昼寝をさせるとかにしてます。
下の子は夕寝しても夜寝てくれることに気づきましたが、それでも寝付くのは遅いので、車の中で寝る子にしても、遅くても15時〜16時までに寝るように、外出先を出て車で寝て1時間寝て17時頃起きても、寝る力あるおかげか、夜はいつもより遅いけど20分あれば寝付きます。
うちの上の子のように、寝る力ないのであれば、昼寝をさせないようにする。
もしくは14時代までに昼寝をさせるように行動する方がいいかと思います!- 8月13日

はじめてのママリ🔰
うちは 生まれた時からずーーっと 19時就寝です 。笑
下の子も同じで19時に寝ます !
夕方に仮に寝たとしても夜の
寝る時間は変わってませんでした◎
-
はじめてのママリ
夜の時間変わらないのすごいです羨ましい…
今日の覚醒はマジでいつ寝るんだって感じで…実家に帰省してるのですがそのストレスもあり、こちらも出かけ疲れでイライラしてしまっています😭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
新生児のときからずっと同じ時間です😂
19時前後になるともう自分でねんねする!って言って勝手に寝ます 。笑
ご飯 → 歯磨き → 寝る ってもうこれが本人の中で当たり前になってます🥹
いつも寝る時間バラバラですか?うちの子 実家に泊まった時 寝れるかな?って思いましたが同じく19時過ぎには寝ました😂 いつもと違う場所で興奮して覚醒しちゃったんですかね🥹- 8月12日
はじめてのママリ
出かける時は基本的にお風呂の時間安定にしていて6時なのですが、その時間に間に合うように帰宅しています
ですがその帰りの車で寝てしまうと、5時台に寝てしまいますので、6時ほんと少し前くらいまで寝てる時があります😭
ミニー
そのくらいの時は
夕寝しても寝る時間はさほど変わらなかったですが
夜の時間が変わって
自分がストレスなら寝かせないようにするのが1番ですよね😣