コメント
ゆほま
ウタマロ石鹸と捨てる歯ブラシで洗ってます😅
apple
普通のたわしで、洗濯でつかう粉洗剤で手洗いしてます!
-
おに
ありがとうございます!
洗濯用粉洗剤なんですね!私もそれが手っ取り早いなあと思うんですが、ネットで賛否両論だったので不安で、、(T . T)- 4月15日
まおにゃん
靴屋でバイトしてました!
大切にしたいのか、別にすぐダメになってもいいのかによりますね!
洗濯機は服が汚れそうで嫌なので私もしません。型崩れもしますし!
大切なスニーカーや革靴は専用のクリーナーで磨きます、底のゴムの部分が白の物は歯磨き粉かゲキ落ちスポンジ使います(笑)
どうでもいいスニーカーは傷むの覚悟でブラシとウタマロ石鹸で水洗いしますよ!
スウェードはブラッシングと防水スプレーですかね?
洗うと毛並みも色落ちも気になるので…
-
おに
ありがとうございます!
靴屋でバイトされてたんですね!
スニーカー、つけ置きとかはしてはいけないんでしょうか?靴の中の臭いとか汚れも気になるんですが(T . T)- 4月15日
-
まおにゃん
基本的に水洗いがオススメ出来ませんでした。
靴はノリを使っているので剥がれる原因になったり、布っぽい素材だと染み出して黄ばんでしまったりするので…
なのでダメとは言いませんが靴屋の店員としてはOKとも言えず、自己責任で!と言ってました(笑)
まぁ大丈夫だとは思いますが★
臭いは除菌の出来る消臭スプレーで!
ファブリーズでもOKですが、乾かないとカビの原因にもなるのでご注意ください(´;ω;`)- 4月15日
かぼちゃすーぷ
我が家はみんなスニーカーなのでスニーカーの洗い方だけなのですが💦
オキシクリーンに漬け込んでから歯ブラシでシャカシャカきになる部分を磨いています( ´∀`)
-
おに
ありがとうございます!
調べてみると、家事えもんもオススメしてるものみたいですね!色んなとこに使えるようで気になるので探してみようと思います(^ω^)- 4月15日
おに
ありがとうございます!
歯ブラシで汚れてるところをゴシゴシするだけで、つけ置きとかはしないですか?
ゆほま
匂いが気になるなら、重曹やセスキをスプレーするだけでだいぶ変わりますよ♡