出産前にドーナツ枕は必要ですか?使った方は何ヶ月から何ヶ月まででしょうか?
もうじき出産になり少しずつ準備してるのですが、正直、ドーナツ枕って必要ですか?
必要だった方は何ヶ月から何ヶ月くらいまで使いましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大きくなるまで使ってました😆
けど、安物で十分でした!
ママリ
上の子の時に使わずに頭の形歪んでしまって後悔したので、下の子は新生児から使ってます!寝返りするまでは使うつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
頭の形が、、、とよく書いてあるのを見るので私も必要なのかな?と思って探してたのですが、色々見てるとどれがいいのか、本当に必要なのかもうわからなくなってしまって😂
新生児から既に使用していたんですね!!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私は必要ないと思います!
窒息が心配でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
枕使わないとなると、頭の下は何も敷かないでそのままマットレス(我が家はベビーベッド使用予定です)の上に寝かせてましたか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド使用で、そのまま寝かせてました🙆♀️
なんとなく同じほうばかり向いてたら、半日や1日単位ですが向きを変えてあげてました。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
参考になります!!
ありがとうございます😊- 8月13日
りり
うちはドーナツ枕で逆に頭の形変形したり、窒素したりが怖くて使いませんでした!
枕を使わず、こまめに頭の向きかえてあげてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
枕を使わないとなると、頭の下は特に何も敷かずにそのまま寝かせて、頭の向きを変えていた感じですか?- 8月12日
-
りり
購入したベッドにこういう吐き戻し防止のスロープクッション(これは枕というよりも、ベッドに傾斜をつけるためのもの)がついていたので、これに頭をのせていました。
月齢が小さいうちは吐き戻しもあったので…。
うちの子はいつも体は仰向けで寝ていて、顔だけ右もしくは左に向けて寝ていたので、定期的にわたしが反対向きにしてあげていました。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供によって向きグセとかもありますもんね💦
焦って産前に用意しておく必要もなさそうなので、産後様子見て考えようと思います!
詳しくありがとうございます😊- 8月13日
みぽー
窒息が怖かったので使ってませんでした!
人がいる方とか気に入った向きが出てきたので、顔の向きや体の向きをたまに変えたりしてました!
めっちゃ綺麗な形というわけではないですが、特に病院の先生に聞いてもこんなもんだよーって感じのくらいの、たぶんいわゆる平均的な頭の形ではあります🤣
使っておけばもっと綺麗なたまごみたいな形になったのかなとも思いますが...無理して使ってもし窒息とかなったほうが怖かったので使えませんでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かに皆さんのコメント読んでると、その子によって向きグセや元々の頭の形とかありそうなので、産後様子見てにしようと思います!
コメントありがとうございます😊- 8月13日
ちちぷぷ
長男三男はお雛まきしないと寝なかったので、お雛まきをして寝かせる向きを変えてました!
次男は何もしないでも寝たので絶壁が心配でドーナツ枕使いました!2ヶ月から寝返りまでくらいです。その後もベビーカーやチャイルドシートでもなるべくつかってました!子どもによりますね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ドーナツ枕で調べたら頭の形がどうとか、ブランドのものとか、値段もピンキリで何が良いのかわからなくなってきて💦
悩み過ぎて、そもそも必要なのか?と思い始めてきました😂
はじめてのママリ🔰
産まれて絶壁気味とかなら買っても良いと思います😊
こまめに向きを変えてあげるのが私は面倒だったのでドーナツ枕大活躍でした!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
生まれてから様子見てって感じで良いかもしれないですね🤔
考えてみればオムツみたいに必ず必要なものでもないですもんね😂
ありがとうございます😊