ストローマグのおすすめを教えてください。外出用のピジョンは漏れやすくて使いづらいです。洗いやすく漏れないマグを教えてほしいです。ストローとコップ、どちらが便利でしょうか。
おすすめのストローマグ教えてください✨
家では練習用に買ったリッチェルのいきなりストローマグ使ってるんですが、外出用はピジョンのを使っています。
ピジョンのは蓋が固くて閉めづらいし、漏れるし…
ストロー部分が楕円で飲みづらいみたいようです😣
なので新しいものを買おうと思ってます!
洗いやすくて漏れないマグを教えてください!
あと長い目で見たらコップのを買ったほうがいいのかな?とも思うのですが、ストローとコップどっちが便利ですか?
- ままり(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みみ太
洗いやすいかどうかとなると違うかもしれないですが ヌービーのフィリップボトルつかってました。ある程度おおきくなると子供が自分開閉出来るし 倒れてももれなかったです😃
自宅では洗いやすさ重視で ビタットつかってます😌
コップは目を離したすきに ジャバーッとやられてしまうので だいぶ先まで ストロータイプでしたよ😉

ゆきママ
ウチは同じリッチェルのいきなりストローマグからはじめて、ピジョンのぷちストローボトルを使っています。ミルキーストロベリーというかわいいカラーにもひかれて(^^) リッチェルのおでかけストローマグも使ってます。どちらも洗いやすいです。
はじめはリッチェルの方はフタが邪魔そうでしたが、今はそうでもありません。
はじめはコップよりストローの方がいいと思います。自分で飲みたいときに飲めますし、こぼされないので😅
食後はコップでお茶を飲ませたほうが、ストローよりも歯の汚れを流してくれると聞き、只今コップも練習中です。
-
ゆきママ
ちなみにウチの子は、いきなりストローマグやビタットは、すぐに噛んでパカっと開けることを覚えてしまい、ダメでした。。。
便利なのに…- 4月15日
-
ままり
ありがとうございます!
可愛さも重要ですよね😂
いきなりストローマグはうちも最近手でめくって開けるようになってしまい😭
家では洗いやすいからそっちを使ってるんですが😣
リッチェル使ってるなら、お出かけ用もそっちの方が飲みやすいかもしれないですね😊- 4月15日
-
ゆきママ
やっぱりめくりますよね😅
リッチェルのおでかけマグにも、直飲みタイプのパーツがあって、買ってみたのですが、すごく傾けないと出てこない感じで、今のところはイマイチです…- 4月15日
-
ままり
直飲みパーツがあるの知らなかったです😳
が、イマイチなんですね😭
マグとか結構値段するし、試せないから難しいですよね😵- 4月15日
ままり
ヌービーのフィリップボトルですね!
ありがとうございます✨
ヌービーのは食べ物が逆流しないように弁がついてるって聞いたんですが、飲みにくいとかはないのでしょうか??
コップじゃなくてストローで考えようと思います😊
みみ太
私自身は飲んでみたことはないですが 子供たちはすんなり飲んでいるので 大丈夫かと…😅
色も柄も沢山あるので 色違いで何個かありますよ😊未だに時々出してきてつかってます🎵
ままり
そうですよね😂
今日さっそく見に行って見ます💓