※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を解凍する方法について お湯を入れて混ぜたり お粥と一緒にレンチンする方法があります。

卵黄を少量ずつ冷凍したら
食べさせる時にはどのようにして
あげれば良いのでしょうか??

少しお湯を入れて混ぜる
お粥と一緒にレンチンで解凍する
など見かけるのですが
どうしてますか??🧐

コメント

あ

うちはなんでもお粥に混ぜると食べるので、初めからお粥と一緒にレンチンしてます!
お皿も1枚でいいので楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水入れてレンチンしてますか?🫣
    いつも湯冷まし足していて
    お粥と卵黄同じ器に冷凍のまま入れて少し水入れていつも通りレンチンでも良いのでしょうか?🧐
    量増えても同様にしてましたか??

• 8月12日
  • あ

水なしでレンチンしてます!
    湯冷まし足されてるのであれば、同じようにレンチンで良いかと思います☺️

うちは水ありでレンチンするとお粥が緩くなり食べづらいみたいなので、お粥単品でも水出さずにモタッとした状態で食べさせています。

私も色々調べましたが、水ありレンチン、水なしレンチン等色々試してお子様の食べやすい固さであげられるのが一番かなと思いました✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    緩い状態でしかあげた事ないのでモタっとしたのもあげてみるのありですね🧐
    緩いと食べにくそうというのは進みが悪かったりでしたか?🫣

• 8月12日
  • あ

進みが悪いのと、口からベーって吐き出しやすいみたいでずっと吐き出してました😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいですね🥺
    卵黄はお粥と一緒にレンチンしてうちもいろんな固さでもあげてみます🥹
    ありがとうございます😊

• 8月13日