※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
家事・料理

今更の質問なんですが、麦茶作る時って浄水か原水どっちで作ってますか?…

今更の質問なんですが、麦茶作る時って浄水か原水どっちで作ってますか?
うちは浄水を沸騰させて作ってますが、冷蔵庫で保存し2.3日飲ませてます。
その場合は原水を沸騰させて作った方がいいんですかね(><)?

コメント

㍉ィ

浄水は熱したらダメだった気がします( ゚∀ ゚)
うちでは浄水で麦茶です(・∀・)

  • あき3021

    あき3021

    浄水は熱したらダメなのしりませんでした(><)
    水出しで作ってるってことですよね?

    • 4月15日
  • ㍉ィ

    ㍉ィ

    まぁ旦那情報なので当てにならないですが…(笑)
    水だしですね^^;

    • 4月15日
  • あき3021

    あき3021

    そうなんですね!
    ありがとうございます!

    • 4月15日
みゆ

浄水は塩素?か何かが無くなるので、24時間しか持たなかった気がします!
私最近は原水の水出しです😅
それで2.3日ですね✨

  • あき3021

    あき3021

    それだけしかもたないんですね(><)
    水出しでもお子さん大丈夫なんですね!ありがとうございます。

    • 4月15日
  • みゆ

    みゆ


    本当は浄水したものを24時間であげるのが一番だと思います!
    毎日原水でいいのか…と思ってあげちゃってます😹
    一応娘にあげるときは麦茶半分と湯冷まし半分で薄めてます!

    • 4月15日
  • あき3021

    あき3021

    確かに24時間で飲むのが1番ですね!
    原水でも問題ないと思いますが、色々気にし出すと気になりますよね(><)
    ありがとうございます。

    • 4月15日