※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が子供のYouTube依存と癇癪に悩んでいます。子供が望むとすぐYouTubeを見せてしまい、育てづらさを感じています。どうやってYouTube依存をやめさせ、癇癪を収めるか悩んでいます。

さっき娘がiPadでYouTubeを見ていたところ、画面に手が触れてしまったのか見ていた動画が消えたみたいで「変になったー!」と私のところへ来ました。探したけどどの動画かわからなくて違うを見ようと話してもやだー!早く見せてー!と泣いて暴れました。iPadや私の携帯を投げたりもして、もう私もイライラ😭結局他の動画見て落ち着きましたが、親に任せて1人で車で近くのコンビニまで今来ました😢
最近YouTube依存がすごくて、朝起きたらすぐにYouTube見せて!と言ってきます。癇癪起こされるのが嫌で見せてきた私が悪いのですが、、😭
どうしたらYouTubeやめられますか?😭
また4歳過ぎても思い通りにいかないとすぐ泣いて癇癪を起こすのは普通じゃないですか?最近ますます育てづらさを感じてしまい、イライラしたり悲しくなったりしてしまいます。保育園では癇癪などはないそうですが、家だとなぜこうなのでしょうか、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeアプリのライブラリから再生履歴見れた気がします!

そうゆう時イライラしますよね〜😢
我が家もYouTubeずっと見てます😅
替えて替えて攻撃もしつこくてたまにイライラします😅
家だけ、なのは甘えからでしょうね🙄💭

言いたいことが伝わらなくて物に当たるのは別問題なのでそこはしっかりダメだよと伝えるようにはしてますが、
こっちも人間ですしイライラしちゃうと難しいですよね😢

まるこめ

上の方も書いていらっしゃいますが
ライブラリから再生履歴みれますよ!

うちもよく見れなくなったーと言われるので
即履歴です😂👍