2歳半の娘が猛暑で外出できず、影響はあるでしょうか?初めての子育てで不安です。同じような経験の方いますか?
7〜8月の都内、毎日35°越えの猛暑でなかなか外出できず家で一日過ごしています。
まだ2歳半とはいえ、2ヶ月もほぼ外出しないのは体に悪いでしょうか?熱中症が怖くて😔毎日運ばれてる方も沢山いますよね💦
ちなみに娘は雪国生まれで、0〜2歳は雪と寒さで半年間はほぼ引き篭もりでしたが元気いっぱいです。
2〜3歳過ぎると赤ちゃん時代とは違って影響出てくるのでしょうか?初めての子育てでよくわかりません😣
変な質問だったらごめんなさい💦
同じく真夏は毎年ほぼ室内だよ!なんてご家庭ありますかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早朝と夕方はどうですか?✨
同じく都内ですが公園で遊んでる親子よく見かけますよー。
姉妹のまま
全然いいと思います!
都内の保育士ですが、勤務園だと真夏は外遊びできません💦
暑さ指数が28超えると乳幼児は危険らしいので水遊びもあまりできません…
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか‼️
今年はとくに暑くなるの早かったそうですね😣
他アプリで相談したら体に良くないよ!とアドバイスされたので悩んでました😭
幼稚園行ってもどちらにせよ室内遊びですしね💦
全然いいと思うって言ってもらえて少し安心しました!
年齢と共に少しずつ夏も外遊びさせてあげられるように頑張ります!- 8月12日
あーまま
ずっと家ってことですか?
支援センターとかショッピングモールとか室内遊びできるところに連れて行ったらどうですか?2歳半で家に居続けるのは子どもも親もストレス溜まりそうです。
うちの一歳七ヶ月ですらお出かけしないとキツいので、支援センターとかモール内の遊び場とか行きまくってますし、平日は保育園でお友達と遊んでますよ。2、3歳は人との関係性を学ぶ大切な時期ですし…。
-
はじめてのママリ🔰
夏休み明けたら幼稚園また通いますよ😊
洗礼受けて風邪引いて休みばかりですけど😂
あとは気温によって近所お散歩くらいですがまだ10分くらいしか歩けないので👣
ただ先日、朝9時の時点で32度の時にお散歩したら私が熱中症気味で高熱出したので、夏休みの間、猛暑日は引きこもりでいいですかねー💦という質問でした💡
月1ですが姉がシッターしに来てもくれます🙆♀️
人間関係築くの大事な時期なのは充分わかってますが、現実難しくて😅アラートも出てますしね🔔
周りでは手足口病とコロナもかなり流行っているので、お子さん沢山いる中にお出掛けされてて偉いですね👏
私は病院も休みで心配なのでリスク回避してしまいます💦- 8月14日
-
あーまま
私は車でしかお出かけしないので、感染症とか熱中症はかなり避けられるので子どもが楽しめるように過ごしています。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
よくそう勧められてるの見るのですが、7時半頃起床で昼寝が16時頃までなのでタイミングが合わず💦8時にはもう30度越えですしね😣
夕方出たいです😭が、足立区なので17時半にはお子様達は帰りましょう〜の音楽なります笑
ちゃんと外出させてあげてるママさんは上手くやってるんですよね😓言い訳ばかりの自分に反省です💧