※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性の年収700万は、大手企業の事務職などで可能。高収入になるにはどうすればいい?

たまに奥さんの方が【会社員、年収700万】とか見掛けるのですが、
女性で年収700万って例えばどういった会社でどういった仕事になるのでしょうか?
大手の事務とかですか?

今、私はフルタイムでどんなに頑張っても手取り250万なのですが…

女性でそこまで高収入って、どうすればそうなれるのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと変わっていますが、NPO法人でマネージャーしています。
管理職ならそれくらいはいくところ多いかもしれませんね。

ママリ

総合職で管理職になっていればそれぐらいになるかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

総合職の管理職(大手とか)、外資系の銀行は事務職でもそれくらいはいける、あとはMRさんとかは高いはず。

mama

地方銀行ですが、退職する前に係長で年収580万程あったので、もう一つ昇格すれば800万はいく予定でした。
20代前半の頃は230万程でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    地方銀行との事ですが、大学を出て新卒で勤められたのですか?
    仕事的には最初はやはり、きつかったですか??

• 8月13日
  • mama

mama

短大卒で20歳から働いてました😊
    資格試験や実績のノルマなどもあるので、実績足りない時は残業や休日出勤もありますし、2.3年で転勤もありますので大変ではありますが、仕事はマニュアル通りにやれば誰でもできる仕事なのでそこまで大変ではなかったです😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も気になってました!
総合職なら転勤ありそうだし、結婚後も働けるのかなぁと疑問だったり💦

ゆき

総合職でも大手なら30くらいで700万超えますよー!
都内の大手だからかもしれません🤔
事務職だと700超えるなら管理職なんないとか、なんかスキルないとかもですねー

しー

友人が大手損保会社の総合職で、今1000万位って言ってました。

はじめてのママリ

全国転勤なしの地方金融機関勤めですが、
男女問わず、管理職になれば年収は700万を突破します!

真鞠

年650少しですが、職種がどうとかいうより勤続年数が長く正当な評価を受けていて管理職って所だと思います🤔

大手でもなんでもなく、社員数30名未満の中小企業の営業職ですが、日々をコツコツこなしていたら徐々に上がって行った感じです🙋‍♀️

ふふ

女性でというか、学歴と職種だと思います。

偏差値低い理系大卒 30代 大手メーカー勤務
技術職 職位は平社員の一つ上
残業代や手当て込みの裁量労働制
転職後、6年目

理系なので、全部総合職という感じですが、営業とかと違い技術職のいる拠点が一つなら転勤はないです。

はじめてのママリ🔰

医療系の研究職です😊
博士卒ですが、1年目で700万弱でした!

♡♡

勤続年数+昇給昇格次第かなと思います🤔
あとは夜勤有無でも資格職の方だと稼いでる方もいると思いますよー!

私自身、高卒ですが勤続16年目(転職経験無しです😅)、管理職なので700以上いただいてます!