コメント
まころ
うちの子もやってます😅
初めの頃は舐めるとまずいマニキュア塗ったり怒ったりしてましたが最近は私の前でやってたら注意するだけにしてます。
お友達や学校で、爪汚いとかなんでむしってるの?とか言われたら恥ずかしくて辞めるかな〜って思ってます!!
かな
うちも爪むしりしてました💦 バイキンが入って、指がすごく痛くなって手術必要な人もいるんだよ、指なくなるかも、などと写真を見せたりしながら脅して、むしるのをやめられたときに過剰に褒めたり、一緒に楽しく爪切りしたりして、最近は少し落ち着き気味です😖
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような内容で脅し作戦で行きましたが実際なってないのもあってか効果なしで😓
学校いってた時の方が落ち着いてた気がして家にいる方がストレスなのかなとか考えて落ち込みます🥲- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そうですね。恥ずかしさが出てきてくれたら辞めると思うのですが家ではむしりまくりです。
3歳ぐらいの時にはうちも噛んでいましたが、苦いマニキュアで治ったと思ったのに今度はむしるようになりました。見かける度にあーまたしてると思ってそういう時って見て見ぬふりの方がいいのか言うべきかで結局言ってしまいます🥲