※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ
お出かけ

双子ママの方が、暑い時期でお出かけをためらっています。双子での準備が大変で、ベビーカーの下の子に気を遣っています。目が見えるようになった双子に刺激を与えるべきか悩んでいます。

来週2ヶ月になる双子ママです。

みなさんお出かけって何ヶ月ごろからしてましたか?

今の時期暑すぎてなかなか出かけよう!となりません、、、。
エアラブつけたりとか対策はしてますが、なんせ双子なので準備だけでも汗ダラダラで、縦型のベビーカーなので下の段の子が可哀想かな?とか思ってしまいます、、、。

あと最近少しずつ目が見えてくるようになってきたので、や
っぱりたくさん出かけて刺激与えた方がいいですか??
(家ではプーメリーや音楽かけてたりしてます。)

コメント

Yu-chi

買い物は送迎などは1ヶ月なる前から行ってましたが支援センターとか行きだしたのが2ヶ月からでした!
しっかりレジャーとして出かけたのは4ヶ月からです☺️
ほんと支度だけで大変だし、支度完了したら一人寝ちゃったり、ミルクの時間が揃わなかったり色々大変ですよね💦💦

• にょ

にょ

双子ママさん〜‼️
    そうなんですよ、、、
    なかなか2人のタイミングが合わなくて出かけるまでにめっちゃ頭使って逆算したりしなきゃでもう帰ってきた時にはへとへとで、、、
    支援センターもう少ししたら行ってみたいと思います🥺🥺🥺

• 8月12日
かりん

私は2ヶ月半(2月1日)からブランケット二重にして毎日お出かけ(散歩)してましたが、今は暑いから2ヶ月の子にはしんどいのかな…って思いますよね😥無理して出なくて良いのではないかと思います…。
9月になれば少し日差しも和らぐので、9月くらいからで無理しなくて良いんじゃないでしょうか☺️
我が家の双子は今週9ヶ月になりますが,8ヶ月の子でさえ4時前に出たらエアラブとかあっても汗かいていたりするので😥
手足口病とか流行っていますし、お家で絵本読んであげたりとかでいい気がします☺️

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月半ですが全然出かけてないです😂
この暑さの中出かける気が起きなくて…

• にょ

にょ

ほんとそうなんですよね、、、
    大人がヒーヒー言ってるのにこんな小さい子達が可哀想とか、、、あと施設内とか電車も寒すぎてどうすればいいとか本当に悩みどころです😢

• 8月12日
chibi

毎日お疲れ様です✨️
1ヶ月の双子ちゃん連れて外に行こうかなと考えられるだけ素晴らしすぎます😊

私はこの暑い中、感染症とかも流行っているので無理して外に出る必要はないのかなと思います。

でもずっと家の中もママも疲れてしまうと思うのでお出かけするのであれば涼しい時間や涼しい場所にちょっとずつですかね˙ᵕ˙⑅
双子ちゃんの授乳とかもあると思うのでまずは授乳と授乳の間でとかでもいいですよね˙ᵕ˙⑅

家の中ならママの声をたくさん聞かせてあげて、身体触ってあげるだけでも全然いい運動になりますしスキンシップになりますよ🍀*゜

にこ

毎日暑いですよね〜🫠
うちは、1ヶ月検診が終わってから、スーパーなどには出かけるようになりました。でももう暑すぎて、朝イチ出るくらいで…日が高く登ったら無理です🤣笑
児童館には2ヶ月の頃が行くようになりました💡